Реклама 18+

Владимир Брынзак: «У Валентины Семеренко уже второй год есть проблемы со спиной»

Президент Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак рассказал о выступлении команды в декабре и сообщил, что у Валентины Семеренко существуют проблемы со спиной.

«Процесс подготовки команды идет и, как в каждом процессе, в нем есть и позитивные, и негативные стороны. Даже если сравнивать с прошлым сезоном, в нем тоже на общем хорошем фоне было немало негативного. Поэтом главное для меня – понимание того, что команда может выступить хорошо, и пусть лучше негатив проявляется сейчас, чем в марте. Чем больше команда сейчас поработает над своими ошибками, тем лучше результаты будут после Нового года. Особенно меня, да и самих спортсменов, интересуют февраль и март. Постоянно хорошо не может быть, а если без черной полосы не обойтись, то пусть она лучше выпадет на начало сезона.

Мы все понимаем, и будем подводить девчонок к главным стартам. Тем более, делать это надо осторожно, зная проблемы Вали со спиной, которые преследуют ее уже довольно давно. И мы не от хорошей жизни иногда снимаем ее со стартов, даем возможность передохнуть. Это ведь живой организм, и у каждого бывают свои проблемы. Проблемы со спиной у нее существуют уже второй год. Я не хочу вдаваться в медицинские подробности, но скажу, что весной мы будем искать хорошую клинику, в которой Вале смогли бы помочь от них избавиться.

Для того, чтобы получать зачетные очки в Кубке наций, мы обязательно отправим в Холменколлен как минимум трех ребят и трех девушек. Что касается более широкого представительства – посмотрим», – рассказал Брынзак в интервью официальному сайту ФБУ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Rakel
+2
эх Валька,Валька...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+