Реклама 18+

Михаил Прохоров: «Пора бы Зайцевой уже взять Большой хрустальный глобус»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров рассказал о том, что ему приходится прибегать к непопулярным мерам, однако впоследствии они приносят результат, и заявил, что Ольга Зайцева может выиграть Кубок мира в этом сезоне.

«В качестве президента различных структур – и в бизнесе, и не только – мне часто случалось прибегать к непопулярным мерам. Да, это тяжело. Да, иногда ты натыкаешься на непонимание и неприятие даже в ближайшем окружении. Да, иногда ты сильно рискуешь. По-крупному. Иногда – всем. Но когда ты ясно видишь ситуацию, видишь, что другого выхода нет – это надо делать. А не тянуть до полного развала.

В качестве примера из собственной практики могу привести то, что мне пришлось делать как президенту СБР. Те реформы в системе подготовки спортсменов, которые мы начали два года назад, те кадровые решения, которые были приняты, не могли дать быстрого результата. Пришлось выслушать много нелицеприятного в прошлом году. Критиковали все! Поверили только наши спортсмены, и я горжусь ими!

В конце концов, все это начало приносить результаты. Если кто следил за выступлениями нашей сборной на последних этапах Кубка мира, тот знает, что наши спортсмены одержали там безоговорочную победу. Такого не было с 2006 года. Ольга Зайцева выиграла там все золото. Пора бы ей уже взять Хрустальный глобус, которого у нас не было с 1996 года», – рассказал Прохоров в своем блоге.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Kukushka
+9
Холоп Вы, батенька,если оправдываете хамские замашки барина.Средневековье.Психология поротого поколения: Хамство по отношению к подчиненным и раболепство перед начальством!
Ответ на комментарий wilddog
Он что, обматерил Хованцева? Начал рассказывать, как тому дальше жить надо? Или слова «вы уволены» воспринимаются Вами, как хамство? Боитесь потерять работу?

Работодатель дал работнику возможность выполнить взятые тем на себя обязательства. Убедился, что обязательства выполнены не были. Уволил работника. Что в этом хамского?

Или Вы всерьез считаете, что не скажи МДП «файер», сборная России смогла бы подняться на пьедестал ЧМХМ?
тат
+9
откуда вы знаете что по свински Хованцев отнесся к своим обязанностям??? я считаю то как уволил Прохоров Хованцева,это недостойно даже самого Прохорова,принимая жесткие решения не обязательно быть хамом...
Ответ на комментарий wilddog
А что, Хованцева после СС в смешанке, Токаревой в спринте и Сорокиной в ИГ, и уж,тем более, после Юрловой на первом этапе эстафеты, надо было провожать с почестями, что ли? Или это не он, как СТ, отвечал хотя бы за составы команды на отдельные гонки?

И ведь он сам ни разу нигде не сказал - «на меня давили». Значит - поплыл сам. Так пусть и плавает в своей финской ДЮСШ. Взялся за гуж - не скажи, что не дюж.

Он по-свински отнесся к выполнению своих обязанностей и получил вполне достойные проводы.
volga_olga
+9
Такого не было с 2006 года.
---

Чего это не было-то? Оберхоф-2007: три мужских гонки - три золота, серебро и бронза. Поклюка-2009: четыре золота, серебро и бронза...
Написать комментарий 115 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+