Реклама 18+

Сергей Кущенко: «Нам удалось правильно сформировать тренерский штаб»

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко рассказал о кадровых перестановках в команде, продаже рекламы и внимании к биатлону со стороны правительства.

– Что было самым сложным для СБР после слабого прошлого сезона?

– Сделать правильные выводы. Прежде всего – сформировать тренерский штаб, который будет способен подготовить команду к борьбе за награды на протяжении всего сезона. Я считаю, нам удалось это сделать. Приглашение Пихлера было вынужденным шагом. У нас больше не было настолько сильных кандидатур на должность старшего тренера у женщин.

Что касается мужской сборной, то здесь, как показывают результаты, мы приняли правильное решение – Андрей Гербулов больше десяти лет проработал в сборной России и сегодня, оставшись без травмированных Черезова, Максимова и Чудова, сумел подготовить команду, в которой даже дебютанты забегают на подиум.

– С продажи рекламных площадей на форме и винтовках спортсменов СБР может зарабатывать?

– Мы это делаем. Например, недавно заключен выгодный контракт с крупной отечественной телекоммуникационной корпорацией. Деньги, вырученные от рекламы, идут на премии для спортсменов и на развитие детского и массового биатлона в регионах. Значительные средства цели тратит и сам Михаил Прохоров.

– Есть информация, смотрят ли биатлон в «верхах»?

– Только косвенная – мне не раз говорили, что в Кремле и Белом доме за гонками биатлонистов следят очень внимательно», – рассказал Кущенко в интервью «Известиям».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
shishok
+3
А вот и соглашусь! Зайцева и к прошлому сезону готовилась с сестрой - результат известен, теперь у них другой старший - и результат другой. Нравится это или нет. Не знаю, какие новшества привнес Пихлер, но команда выглядит боеспособной.
Ответ на комментарий wilddog
Ога, ОЗ без Пиха в прошлом сезоне «справлялась», а ОВ тогда же уже «на новый уровень выходила».

Шоб Вы так жылы
+3
Думаешь Пу может наказать Гу?)
Ответ на комментарий Другая_
Комментарий удален
тат
+2
а кто у нас боеспособен??? Зайцева и в прошлом году тащила на себе команду и готовилась вполсезона с Пихлером,а Вилухина готовилась в команде Б,больше не вижу особо боеспособных,как пешеходничали ,так и пешеходничают....
Ответ на комментарий shishok
А вот и соглашусь! Зайцева и к прошлому сезону готовилась с сестрой - результат известен, теперь у них другой старший - и результат другой. Нравится это или нет. Не знаю, какие новшества привнес Пихлер, но команда выглядит боеспособной.
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+