Реклама 18+

Вольфганг Пихлер: «Романова – моя головная боль»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер назвал Ольгу Зайцеву самой талантливой спортсменкой за все время его работы тренером, а также рассказал о проблемах Светланы Слепцовой и Яны Романовой на старте Кубка мира.

– Кто самая талантливая спортсменка, с кем вам приходилось работать?

– Ольга Зайцева. Форсберг тоже была c фантастическим талантом, но ее успехи больше основывались на работе на тяжелейшем физическом труде и самоотдаче. У Ольги к тому же есть удивительная психологическая устойчивость. Очень уважаю ее как личность. Зайцева вполне может выиграть и Кубок мира.

- Почему со Слепцовой опять происходит что-то неладное?

– Я не согласен, что у Светы какие-то глобальные проблемы. Физически она готова неплохо, показывает достойную скорость, но пока не получается стрельба. Думаю, проблемы Слепцовой психологического плана.

– Почему Анне Богалий-Титовец даже при идеальной стрельбе не удается подняться на подиум?

– Богалий никогда не была выдающейся лыжницей. Мне, конечно, приятно, что российские болельщики считают меня волшебником, но я не маг, а реалист! Анна проделала огромную работу в межсезонье и сейчас выступает на очень высоком уровне. Она проигрывает 20 секунд по скорости норвежке Туре Бергер, которая на лыжном Кубке мира была четвертой.

– Что в первой команде так долго делала Яна Романова?

– Яна – моя головная боль. Вижу, что она может выступать гораздо сильнее, на соревнованиях ей не удается показать свой уровень. Но пока я недостаточно хорошо ее знаю, чтобы понять, в чем конкретно проблема.

– Насколько хорошо вы знакомы с российским резервом, с юниорской командой, например?

– Достаточно хорошо. Я слежу за результатами Кубка России. Сейчас нам нужно строить команду не только под Сочи, но уже и под Олимпиаду-2018. И я очень хочу вернуть в сборную Анну Булыгину. Считаю ее суперталантом, – рассказал Пихлер в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Марийка77
+18
Герр Пихлер, «не заморачивайтесь» Яной Романовой, поберегите голову, она еще вам понадобиться, лучше сосредоточитесь на Булыгиной и Слепцовой...Если сможете раскрыть потенциал обеих, у вас в сборной будет 3-и Зайцевы...и вопрос по Романовой «отпадет»...массовка у нас и так зачетная...
peacenforcer
+12
гансик, не забывай про две немаловажные детали, которые принимались в расчет при решении не ставить булыгину
Многие почему то считают, что это зайцева «пробила» богалий вместо неё, но это некорректно, ибо какой бы авторитетной зайка ни была, она всего лишь спортсменка и её голос лишь совещательный.
Тренеры же учли не столько пожелания зайцевой, сколько
1) восемь (!) промахов булки в предыдущей гонке.
2) её относительную неопытность в плане тех же эстафетных выступлений

Да и вообще: победителей не судят. Мне нравится булыгина и я с нетерпением жду её в сборной, но вместе с тем то решение поставить богалий вместо неё на ОИ считаю, хоть и жестоким, но абсолютно верным.
После 8 промахов, может, и пылёву бы не поставили, а уж относительно малоопытную и чересчур впечатлительную спортсменку - и подавно. Посему всё было оправдано.
Ответ на комментарий гансик
респект Пихлеру, что Булыгину хочет в сборную, а не тому огрызку который не поставил Булыгину на эстафету на Олимпиаде
tania28
+11
Какая то идиллия прямо. Такое единение ТШ с болельщиками. Ротация с молодежью, хотите Гараничева-нате вам, Ярошенко-увидите, Романова-головная боль для всех, уберем, Булку вернуть. Кто кого тролит?
Написать комментарий 237 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+