Реклама 18+

Елена Белова: «Хованцева сильно недооценили в прошлом сезоне»

Двукратный призер Олимпийских игр Елена Белова выразила мнение, что в успехе сборной России на старте сезона большая заслуга бывших тренеров команды.

«Выскажу, может, не самое популярное мнение, но успех на старте этого сезона связан с плодами работы прошлого тренерского штаба. Того же Анатолия Хованцева у нас сильно недооценили. Знаю Анатолия Николаевича еще по работе со сборной СССР, в которой я выступала. Все специалисты исключительно высоко о нем отзывались, да и результат он всегда давал.

— Приглашение в женскую команду немца Вольфганга Пихлера по первым гонкам сезона оправдывает себя?

— У меня есть сомнения, что Пихлер может дать что-то новое нашему биатлону. Пока девушки, тренировавшиеся с ним, ярко себя не проявляют. Единственное, в чем его опыт может оказаться полезным, так это в контрасте.

Наши тренеры стали предоставлять слишком много воли. Это неправильно. Сколько бы спортсмен ни бурчал, слово тренера должно быть последним. Сейчас я замечаю обратное», – рассказала Белова в интервью «Московским новостям».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
лол
+10
Короче Пихлер выезжает на багаже Хованцева по работе со сборной СССР. Он еще тогда заложил победные традиции для Зайцевой образца декабря 2011 года. Гусю с Романовой чемпионская благодать озарит в 2017-м!
StanMarth
+4
ну если не особо сильные нагрузки Хованцева переварились и дают результат сейчас в части например скорости Зайцевой и временами неплохого хода Светы, значит чудовищные нагрузки Пихлера дадут полноценный результат только в следующем сезоне, или в конце этого. В любом случае должно прорвать, ну не может супер перспективная и потенциально одна из сильнейших Слепцова не раскрыться, ну не мыслемо даже.
F_DX
+4
Могу ошибаться.Сумма мест за семь гонок.Сезон 10\11-130,сезон 11\12-185.
Абсолютно та же картина по Юрловой.
Ответ на комментарий Другая_
Комментарий удален
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+