Реклама 18+

Валерий Польховский: «В эстафете нарабатываем варианты, которые будем использовать в дальнейшем»

Главный тренер сборной России Валерий Польховский рассказал о том, почему Антон Шипулин бежал заключительный этап эстафеты, и рассказал о выступление молодых биатлонистов на этапах Кубка мира в Хохфильцене.

«Мы хотели еще до главных стартов сезона проверить ту же Ольгу Вилухину, Алексея Волкова, Антона Шипулина. Обычно он бегал первый этап, сегодня мы ему доверили четвертый. Он провел его великолепно. То есть мы нарабатываем варианты, которые будем использовать в дальнейшем.

На его кандидатуре тренеры сошлись единогласно. Все видели, что он набирает обороты. Мы знаем его как отличного бойца. И надо было перед двухнедельным перерывом дать ему возможность проявить себя, чтобы он мог комфортно себя чувствовать», – рассказал Польховский в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Громко заявила о себе наша молодежь – Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Ольга Вилухина. Бить в фанфары рано, команде предстоит тяжелая работа на новогодних сборах, и затем следующие этапы Кубка мира. Но очень приятно, что мы уходим на рождественский перерыв в отличном настроении», – приводит слова тренера «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
net_7
+4
во всяком случае тренерам есть с кем работать - всем этим ребятам дано стать топовыми биатлонистами. все теперь в ваших тренерских руках. настройте устюгову стрельбу в первую очередь))))
Все свободны
+3
и тренерскому штабу спасибо, за хорошее настроение))
Explorer
+1
после трех этапов вторые места по победам и общему числу медалей - давно такого не было, молодцы!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+