Реклама 18+

Уле Эйнар Бьорндален: «Не считаю, что спортсмены стали быстрее, чем несколько лет назад»

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален подвел итоги пасьюта в Хохфильцене, благодаря чистой стрельбе он смог подняться с 15 места на 2-е.

«Провел идеальную гонку, 20 из 20 – это невероятно. Будь выше в спринте, я бы выиграл пасьют. Сейчас могу вздохнуть с облегчением, у меня получилось. Хотя было нелегко. Понятия не имею, будут ли еще подиумы в этом сезоне, но я постараюсь хорошо выступать», – цитируют Бьорндалена NTB и VG.

«Я не считаю, что спортсмены, выступающие на топ-уровне, стали быстрее. Думаю, что лыжная подготовка не стала лучше, чем раньше, потому что Рафаэль Пуаре, Свен Фишер, Рико Гросс, я – мы все были очень быстры на лыжне. Главное различие в том, что сейчас на высшем уровне выступают 15-20 человек, то есть конкуренция серьезно выросла», – приводит слова биатлониста РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sweetness
+6
Стрельба просто на загляденье. Маэстро!
Litvin2
+6
Да, стрельба - отл.,скорость неплохая..
В общем, я рад )
Eleuthera
+5
Молодец, Уле! Поздравляю всех болельщиков, кто в него верил!
Он нереально порадовал сегодня стрельбой, а финишем так и вообще удивил. Когда уезжали с рубежа я уже думала, что третий - и то очень хорошо по нынешним кондициям, боялась, как бы Тарьей не добрал Уле на последнем круге. А он вполне неплохую финишную прямую выдал, и так о-оочень спокойно действовал (без толкотни и нервяка, как бывало раньше).
И его такой реалистичный взгляд на будущее мне нравится. «Делай, что должен и будь, что будет»(c) - фраза сказана миллион раз, но все равно, ИМХО, лучше не придумаешь.
Написать комментарий 70 комментариев

Новости

Реклама 18+