Реклама 18+

Андрей Гербулов: «Малышко в январе будет на Кубке мира»

Старший тренер мужской сборной Андрей Гербулов прокомментировал прогресс молодежи, оценил перспективы Евгения Гараничева и заявил, что Дмитрий Малышко выступит на январских этапах Кубка мира.

О третьем месте Лапшина: «Для нас его третье место – тот результат, на который мы и рассчитывали. Хотелось бы, чтобы он закрепился в команде. Хотя мы отдаем себе отчет в том, что следующая гонка у Тимофея может и не получиться. Ничего страшного. В любом случае попадание на пьедестал придаст ему больше уверенности в собственных силах. С другой стороны, как Тимофею, так и Леше Волкову в спринте повезло с группами. Это мы тоже учитываем».

О гонке преследования: «Давайте сначала посмотрим, как у Лапшина все сложится в преследовании. Но собраться после такого эмоционального всплеска очень тяжело. Многие не справляются. Помню, когда Андрей Маковеев впервые занял третье место в Ханты-Мансийске, я ему сказал: будь готов к тому, что в следующей гонке у тебя может не получиться. Так и вышло».

О новых кадрах: «После того, как Черезов и Максимов выбыли, мы, тренеры кое-что пересмотрели и засучив рукава, начали работать еще больше. Все равно команда должна быть. Жаль, конечно, что сейчас у нас недостает опытных бойцов. Вся надежда на молодежь. Надеемся, она и дальше будет справляться».

О перспективах Евгения Гараничева: «У нас в этом году практикуется то, что сейчас модно называть ротацией. Невозможно же всех заявить на Кубок мира. Если у Жени все получится, мы его обратно заберем. Это нормальная практика. Никто не обижается, все понимают: если покажут результат – их заметят».

Об участии Малышко и Лапшина в январских этапах Кубка мира: «Ребята отобрались, хотя у Димы одно из попаданий на подиум было в эстафете. То есть формально ему не хватает еще одного попадания в двадцатку в индивидуальном виде программы. Но, думаю, результат в эстафете говорит о том, что в январе он будет на Кубке мира», – приводит слова Гербулова «Спорт-Экспресс».

Новости и фото биатлона на странице в Facebook.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
каждый охотник желает знать где сидит фаз...медведь
+3
Фуркад у Андрея Гербулова: «Малышко в январе будет на Кубке мира?»
sheparddd
+2
«У нас в этом году практикуется то, что сейчас модно называть ротацией.»
----
А у меня вчера коммент с вашим модным словом удалили...)
Шоб Вы так жылы
+1
Слово то было просто модное, а надо чтоб и гламурное, тогда бы оставили.
Ответ на комментарий sheparddd
«У нас в этом году практикуется то, что сейчас модно называть ротацией.»
----
А у меня вчера коммент с вашим модным словом удалили...)
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+