Андреа Хенкель: «Надеюсь, что эта зима будет очень суровой»
Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель рассказала о подготовке на сборе в финском Муонио.
«После того, как в прошлом году Муонио встретил нас жутким холодом, таким жутким, что я себе отморозила нос – в этот раз здесь слишком тепло для зимнего времени года. Сейчас мы даже обрадованы, что столбик термометра начал показывать минусовые температуры.
Тем временем мы уже успели изучить трассу вдоль и поперек. Правда, мы рады, что наша трасса по крайней мере 2,5-километровая. Кто-то сказал мне в октябре, что в этом году будет очень суровая зима. Надеюсь, так и произойдет.
Может быть кто-то знает о традиционном скандинавском блюде сюрстремминг. Каждый, кто находился здесь впервые, должен был его попробовать. Могу описать это блюдо как очень дурно пахнущую рыбу в консервной банке, к тому же считающуюся деликатесом в Швеции. Даже сложно описать, насколько отвратительна эта рыба.
Традиция пробовать сюрстремминг на новом месте сбора родилась в начале 90-х в Кируне. Я же съела свой первый сюрстремминг в 1997 году вместе с Михи Грайсом и Катей Беер. В 2005-м в Финляндии мы решили возобновить эту традицию.
А так продолжаем, как и всегда, упорно тренироваться. Недавно на нашем занятии был гость – лыжница сборной Германии Эви Сахенбахер-Стеле. Она решила потренироваться с нами, поскольку начнет сезон позже, так что ей надо придерживаться индивидуального тренировочного плана», – рассказала Хенкель в своем блоге на официальном сайте IBU.
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий