26

Андреа Хенкель: «Надеюсь, что эта зима будет очень суровой»

Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель рассказала о подготовке на сборе в финском Муонио.

«После того, как в прошлом году Муонио встретил нас жутким холодом, таким жутким, что я себе отморозила нос – в этот раз здесь слишком тепло для зимнего времени года. Сейчас мы даже обрадованы, что столбик термометра начал показывать минусовые температуры.

Тем временем мы уже успели изучить трассу вдоль и поперек. Правда, мы рады, что наша трасса по крайней мере 2,5-километровая. Кто-то сказал мне в октябре, что в этом году будет очень суровая зима. Надеюсь, так и произойдет.

Может быть кто-то знает о традиционном скандинавском блюде сюрстремминг. Каждый, кто находился здесь впервые, должен был его попробовать. Могу описать это блюдо как очень дурно пахнущую рыбу в консервной банке, к тому же считающуюся деликатесом в Швеции. Даже сложно описать, насколько отвратительна эта рыба.

Традиция пробовать сюрстремминг на новом месте сбора родилась в начале 90-х в Кируне. Я же съела свой первый сюрстремминг в 1997 году вместе с Михи Грайсом и Катей Беер. В 2005-м в Финляндии мы решили возобновить эту традицию.

А так продолжаем, как и всегда, упорно тренироваться. Недавно на нашем занятии был гость – лыжница сборной Германии Эви Сахенбахер-Стеле. Она решила потренироваться с нами, поскольку начнет сезон позже, так что ей надо придерживаться индивидуального тренировочного плана», – рассказала Хенкель в своем блоге на официальном сайте IBU.

Комментарии
По дате
Лучшие
Актуальные
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий
Рекомендуем
Главные новости
Последние новости
Рекомендуем