Реклама 18+

Ольга Зайцева: «Для меня ценна медаль чемпионата мира, но и Большой хрустальный глобус тоже хотелось бы выиграть»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева рассказала о своей степени готовности, целях на сезон и вспомнила, какие кумиры были у нее в детстве.

«Тренироваться немного надоело, но я бы еще хотела поработать. Чувствую, что в этом есть необходимость. Могу сказать, что готова хорошо. Сложно оценивать готовность в процентах. Пусть будет 60 процентов. Минус тренировок с Пихлером в том, что они тяжелые. Но все мы понимаем, что такие нагрузки нужны – без них не будет результата. Плюс тренировок с Пихлером в том, что я с этими нагрузками справляюсь.

Цели на сезон пусть останутся у меня в голове. Скажу, что ставлю перед собой высокие задачи. Для меня ценна медаль чемпионата мира, но и Большой хрустальный глобус, конечно, тоже хотелось бы выиграть. Страшно загадывать и говорить… Может быть это и неправильно. Наверное, мы и не выигрываем глобусы, потому что боимся этого.

Кумир – это, наверное, не совсем правильное слово. Когда я была совсем маленькой девочкой, то у меня была картинка, на которой была изображена французская биатлонистка Анн Брианн. Мне очень нравилась эта спортсменка. Магдалена Форсберг мне тоже была симпатична.

Я судила не столько по их результатам в спорте, сколько по какому-то общему представлению о них. Тогда я, скорее, хотела быть похожей на них согласно тем мифам, которые придумала в своей голове. Может быть, если бы я пообщалась с ними в жизни, то у меня было бы другое мнение. Ну и, конечно, отличным примером для подражания является Бьорндален. К таким людям, как Фишер, Люк, Чепиков тоже относишься с уважением. Можно еще назвать многих», – приводит слова Зайцевой официальный сайт СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
sanyaev alex
+4
БХГ уже нереален. Слишком сильны Нойнер, Макарайнен, Экхоль, Бергер и Домрачева.
Козырь Зайцевой - кмение выйти на пик формы в нужный момент, но весь сезон тягаться с более молодыми уже нереально.
Figaro_13
+3
Уверенность - дело хорошее..

Я помню, только Ахатова из этой, последнего времени, сборной открыто говорила, что еще БХГ не взят..
Жаль, что закончила - могла бы еще побегать..(
Ответ на комментарий F_DX
Может кто и дорастет.Слепцова например.
А так то Зайцева права.Часто проигрывают еще до старта.
Max Chudov
+3
Мечты сбываются, Оленька:))
islay
+3
Не Оля профукала, а ей профукали, с сожалению
Ответ на комментарий i.013
То же думаю,что БХГ,очень тяжело.А вот МХГ вполне реально.В том году ей светил в индивидуалке и то профукала.
F_DX
+2
И чего там явного?Ветеран закрыл немецкие этапы,пока королева завалив на собственную публику готовилась к Хантам.
А в тотале Хенкель оказалась выше.
Ответ на комментарий Голос Губерниева
Блин, прошу прощения. Я про Хенкель и Зайцеву речь веду, конечно же. Ну, а про одинаковые результаты у Хенкель и Нойнер я всё же бы не осмелился говорить. Результаты ЯВНО разные. Даже в этом сезоне, не говоря уж про общие результаты.
Написать комментарий 50 комментариев

Новости

Реклама 18+