Реклама 18+

Роберт Кабуков: «Совместные тренировки с первой командой пойдут на пользу молодежи»

Главный тренер молодежной сборной России Роберт Кабуков рассказал о сборе в Нерюнгри, проблемах со снегом и тренировках с первой сборной.

«В первые два дня сбора в Нерюнгри практически не было осадков. Но такое положение дел никак не отразилось на тренировочном процессе. Во-первых, лыжная трасса ценой титанических усилий была оснежена, во-вторых, по плану в первые акклиматизационные дни мы больше занимались в бассейне, тренажерном зале и в игровом крытом комплексе, а на лыжне катались в основном классикой.

Конечно, стоит отметить организаторов сбора. Попав в непростую ситуацию со снегом, они выделили нам людей и самосвалы для перевозки снега. Поэтому никаких проблем мы не испытывали, да и в последствии небесная канцелярия одарила Якутию снегом.

Ребятам нужно прочувствовать скольжение на снегу. Здесь мы работаем на большой объем при низкой интенсивности. Как раз после чемпионата России спортсмены за десять дней смогли отдохнуть, решить свои семейные и учебные дела. Теперь с новыми силами ребята рвутся в бой. Совместные тренировки с национальной командой нам, конечно, пойдут на пользу. Ребята имеют возможность сравнить себя с лучшими биатлонистами страны. Во время тренировок на трассе парни из «молодежки» могут где-то зацепиться за спортсменами национальной команды, посмотреть на отличия в технике хода», – приводит слова Кабукова официальный сайт СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+