Реклама 18+

Андреа Хенкель: «Проблемы с пахом не должны стать оправданием за выступление в сезоне»

Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель рассказала о тренировках на сборе в Рамзау.

«На протяжении двух недель тренировались в Рамзау – каждый год примерно в это же время мы приезжали в Австрию, чтобы начать лыжные тренировки на глетчере. Занятия на снегу были намечены на каждое утро сбора, но в итоге из-за отвратительной погоды мы поднимались наверх всего дважды. Для тех, кто думает, что погода летом была ужасной, могу сказать – вы не были здесь, в Рамзау. Очень грустно об этом говорить, особенно вспоминая то, как плодотворно мы здесь готовились прошлые несколько лет. Сейчас в Рамзау снега практически нет – только расколотый лед, смешанный с грязью.

Тем не менее, даже в Рамзау у нас было немало возможностей для того, чтобы улучшить свою физическую форму – к примеру, мы занимались скалолазанием и некоторыми другими вещами. Из-за проблем с паховыми мышцами, которые до сих пор не прошли, я не могу бежать с горы – тем самым, наверное, я стала первой спортсменкой, вынужденной с травмой тренироваться еще больше. Когда остальная часть команды бегают круги, я одна совершаю восхождения в гору, а обратно возвращаюсь уже не своим ходом. Делаю все, чтобы мои проблемы с пахом не могли считаться оправданием за неудачи в сезоне.

На этой неделе начинаем новый сбор в лыжном тоннеле Оберхофа. Этим летом мы уже несколько раз были там», – рассказала Хенкель в своем блоге на официальном сайте IBU.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
primstep
+3
Правильно наши сделали, что в Якутию поекали. В Европе снега еще долго не дождаться.
Шоб Вы так жылы
+2
Тренер женской сборной Тюменской области Леонид Гурьев рассказал о тренировках команды в Рамзау.

«Условия в Рамзау великолепные. Живем мы на высоте 1700 метров над уровнем моря, а тренировки проводим еще на 1 километр выше. Замечательная погода, все на хорошем уровне. Катаемся на лыжероллерах, ведем стрелковую подготовку. В Тюмень команда вернется 5 ноября, а уже вскоре отправимся на новый сбор в Уват», – приводит слова Гурьева «Тюменская арена».---- Кто-то врет.
лол
+2
пах это наверно тренер корейский
shishok
+2
Гусары, молчать!..
Delta IV
+1

И я бы еще спросил: что значит «не своим ходом» с горы.
........................
на лыжах
Ответ на комментарий болельщик
И я бы еще спросил: что значит «не своим ходом» с горы.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+