Реклама 18+

Андрей Маковеев: «В следующем сезоне о себе может заявить Колодийчук»

Российский биатлонист Андрей Маковеев рассказал, о травме Ивана Черезова, новых звездах и дружбе с Дмитрием Ярошенко.

О том, как в команде восприняли травму Черезова: «Конечно, все были в шоке. Никогда не было такого, чтобы человек ломал ногу, упав на роллерах. А тут такое случилось с наших другом, с членом нашей команды, с ее лидером. Это тяжело и для нас, как для команды, и для него самого. Все-таки он прошел длительный подготовительный период, много работал, а сейчас все оборвалось. Но Иван – спортсмен сильный, и я думаю, что он восстановится».

О том, кто может заявить о себе в следующем сезоне: «Я думаю, что Олег Колодийчук. Он очень стабилен в стрельбе, и если сможет подвести к зиме свое функциональное состояние, будет выступать на очень приличном уровне».

О Ярошенко: «Мы с Димой дружим и не прекращали общаться, когда он отбывал двухлетнюю дисквалификацию, постоянно созванивались и переписывались. Я на самом деле очень рад, что МОК принял решение, которое даст ему возможность выступить в Сочи. Как только узнал об этом, сразу написал Дмитрию sms-сообщение с поздравлениями. Он сразу же ответил, что тоже счастлив», – приводит слова Маковеева «Спорт-Экспресс».

Новости и фото биатлона на странице в Facebook.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
огонек
+3
мне нравится Маковеев, какой-то он нормальный, человечный.
Lenys
+2
Разве Олег стабилен в стрельбе?.. По-моему, как раз наоборот...
Андрея в новом сезоне хочется увидеть как в былые времена быстрым... До сих пор обидно за его 4 место на ЧМ...
mihej-lost
+1
Удачи обоим)
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+