Реклама 18+

Александр Тихонов: «Пихлер не учитывает менталитет российских биатлонисток»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал интервью Вольфганга Пихлера, где немецкий специалист говорит о необходимости изменения системы подготовки в российской сборной, а также высказал мнение по поводу формирования сборной на первые этапы Кубка мира.

Об интервью Пихлера: «Он очень много говорит о необходимости перестраивать российскую систему подготовки, но о том, как собирается ее перестраивать дает мало информации. Пихлер предлагает проводить двухнедельные сборы. Вопрос в том, что это даст. Он не учитывает, что не все спортсмены обладают таким самосознанием, позволяющим работать дома по заданному плану.

Большинство наших спортсменов живут в Сибири, и лишний переезд из Европы доставляет дополнительные трудности. Как той же Вилухиной добираться из Европы в Новосибирск? Пять часов – это разница во времени, а еще учитывайте ожидание самолета, четыре с лишним часа перелета, то есть фактически она теряет целые сутки».

О составе сборной на Кубок мира: «Обязательно должны быть в команде Устюгов, Максимов и Шипулин, а также молодые Волков и Гараничев. На отдельные старты можно будет подключить молодых Печенкина и Буртасова. Также я бы обязательно подключил к команде Ярошенко. Он просто необходим как опытный спортсмен, к тому же получивший хороший жизненный урок: кому надо доверять и кому не надо доверять.

Надеюсь, что Черезов уже к январю вернется в строй. В женской оманде все очевидно. Спортсменки основы были сильнейшими на летнем чемпионате, они должны выступать и зимой. Я бы еще не стал ставить молодых в первую индивидуальную гонку. В начале сезона «двадцатка» выбивает из колеи», – рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
rejisser
+3
»...к тому же получивший хороший жизненный урок: кому надо доверять и кому не надо доверять.»
--------------------------
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно! (Мюллер - Штирлицу)
r104m
+2
Тихонов знаток
Guedeon
+1
А кроме Тихонова у нас в биатлоне и менталитете никто не разбирается? Обиделся человек на весь белый свет! Кроме его мнения других нет! Если в древности хорошо бегал на лыжах, то не значит, что «специалист» сейчас
Написать комментарий 71 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+