Реклама 18+
Реклама

Александр Тихонов: «Наказывать надо тех, кто пропагандирует допинг»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, который отменил поправки к 45-му правилу олимпийской хартии.

«Очень рад, если Международный олимпийский комитет теперь вынужден смягчить свои правила дисквалификации спортсменов. Прежде всего, я говорю так потому, что чаще всего в допинг-скандалах истинными виноватыми оказываются вовсе не сами спортсмены – я много раз говорил и озвучивал этот момент.

И применительно к российскому биатлону давно и по всей строгости надо наказывать тех, чьи имена я неоднократно называл. Скажу больше: этих людей надо просто отдавать под суд, они должны нести уголовную ответственность. Польховский, Лопухов, Дмитриевы... И естественно, саму лабораторию – там, где все это творилось.

Я выступаю за то, чтобы такие наши известные и одаренные биатлонисты, как Катя Юрьева, и Дима Ярошенко имели возможность выступить на домашней Олимпиаде в Сочи. И чтобы наказаны были лишь те, кто пропагандировал всю эту заразу в рядах нашей сборной, и с чьей подачи все это применялось. И – замечу от себя – вдобавок еще и зарабатывал на этом», – приводит слова Тихонова «РБК».

Новости и фото биатлона на странице в Facebook.

Популярные комментарии
+3
болельщик
Тихонова уже совсем понесло. Такое ощущение, что он уже сам верит в свое вранье. Самый главный виновник допингового скандала 2008-2009 года - это сам Тихонов.
+1
болельщик
Конечно не при нем. Юрьева «разбежалась» в сезоне 2007-2008. А Польховского сняли перед сезоном 2007-2008. А К Ярошенко Польховский вообще никогда не имел отношения, ибо был тренером женской сборной. Да и первая положительная проба была зафиксирована через год после снятия Польховского.
Ответ на комментарий Wardruna
ну да, конечно, не при чем. Не при нем вдруг разбежались главные фигуранты скандала типа Катеньки Юрьевой, ага.
+1
Голос Губерниева
Вот так всегда. Следуя известному выражению, у медалей много отцов, а как ответить за допинг, то крайними сделали спортсменов, других виновных типа как нету.
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Реклама 18+