Реклама 18+
Реклама

Дмитрий Ярошенко: «К счастью, Пихлер не является тренером мужской сборной»

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко накануне принятия решения по «делу Мерритта» выразил надежду на положительный исход, а также признался, что не хотел бы тренироваться под руководством тренера женской сборной Вольфганга Пихлера.

- У вас нет ощущения, что сейчас в руководстве СБР ждут итогов заседания в Лозанне, чтобы окончательно определиться с судьбой Ярошенко в сборной?

– Понятно, что акцент в стране делается на Олимпиаду в Сочи. И с одной стороны, если я зимой буду показывать такие же результаты, как сейчас, то буду нужен команде. Но если при этом у меня не будет возможности выступать на Играх-2014, сразу возникнет вопрос: насколько целесообразно вкладывать деньги государства в биатлониста, который не едет на ближайшую, к тому же домашнюю Олимпиаду?

- А вы сами верите, что Мерритту разрешат поехать в Лондон-2012?

– Сильно на это не надеюсь. Но посмотрим.

- Вам уже приходилось общаться с новым тренером женской сборной Вольфгангом Пихлером?

– Нет, ни разу. Как отнесся к его назначению? Нейтрально. Если считают, что он тот специалист, который может привести команду к победам, то это здорово. Хотя если бы он был тренером мужской сборной, то все было бы сложнее.

Я же помню, что он говорил в адрес россиян по поводу допинга. И не знаю, как бы он повел себя в сложившейся ситуации. Был бы за мое приглашение в команду или против. Но, к счастью, он тренер женской сборной, и меня все это по большому счету не касается, – рассказал Ярошенко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Популярные комментарии
F_DX
+3
А с допингом то Пихлер как раз таки оказался прав.Достаточно просто прикинуть скольким чистым спортсменам был закрыт доступ в сборную,благодаря протектору.
Написать комментарий 63 комментария

Еще по теме

Реклама 18+