Реклама 18+

Вольфганг Пихлер: «Коровина способна побороться за место в сборной»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о тренерском совете по завершении летнего чемпионата России, а также отметил выступление Марины Коровиной, Александры Аликиной и Маргариты Филипповой в Уфе.

— Каковы ваши впечатления от заседания тренерского совета?

— Сама атмосфера и взгляды некоторых тренеров для меня показались немного старомодными, но я узнал для себя много интересного. Я никогда не говорил, что российские тренеры плохие. Среди них очень много сильных специалистов, но тренерскому коллективу не хватает свежей крови в виде специалистов с новым мышлением.

Нужно понимать, что у вас работает целое поколение тренеров, выросших в советской системе, и им крайне сложно изменить своё мышление. Нам нужно подождать, когда им на смену придет поколение новых тренеров, таких как Павел Ростовцев и Сергей Коновалов. Через пять-шесть лет они станут превосходными тренерами.

— Вы говорили о необходимости улучшения психологической подготовки спортсменов. Какие меры вы для этого принимаете?

— Мне было очень интересно поработать со спортсменками на первых серьезных соревнованиях, посмотреть за ними, как каждая спортсменка реагирует на свои выступления. Например, тренер одной биатлонистки при мне сказал ей: «Смотри, как бы в октябре-ноябре тебе не стало плохо». Этого ни в коем случае нельзя говорить! Если ты будешь говорить спортсмену, что он провалится, он и в самом деле провалится.

— Кто из спортсменок, не входящих в сборную, вас впечатлил?

— Коровина, которая может побороться за место в сборной. Также я вижу большой потенциал у Александры Аликиной и юниорки Маргариты Филипповой. Стоит обратить внимание и на хорошие результаты юниорок в Нове Место, – рассказал Пихлер в интервью «Чемпионат.com».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
arsh
+3
Ещё ничо не выиграл,а уже патриарх Никон среди старообрядцев...
rejisser
+2
Ясно, по самоучителю! «Мы все учились понемногу...»
Ответ на комментарий начинающий любитель
Не! Он не при чём! Она сама!!!
rejisser
+1
Истинный тренер, научил свою подопечную всему лучшему!
Ответ на комментарий начинающий любитель
Не. Он таким же словарным запасом обладает.
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+
503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx