Реклама 18+

Венцислав Илиев: «Из года в год растет популярность летних стартов»

Рейс- директор Кубка IBU Венцислав Илиев рассказал об обязанностях и объяснил, зачем проводить летние турниры.

«Как директор летних соревнований могу сказать, что идея организации летних чемпионатов мира по кроссу и чемпионатов мира на лыжероллерах принадлежит болельщикам и зрителям. Именно идя навстречу публике и телевидению, было принято решение их проводить. Говоря словами Александра Тихонова, «биатлон – это зимний футбол».

Из года в год на трибунах становится все больше зрителей, увеличивается количество участников и телевизионных трансляций. В конце марта оканчиваются все зимние соревнования по биатлону. Это очень длинный период, пока начнется новый зимний сезон. Люди хотят видеть своих биатлонных героев и кумиров, не хотят терять из виду подготовительный период биатлонистов. А для спортсменов и тренеров – это проверка функциональной возможности перед новым сезоном.

Франс Бергер является рейс-директором, который отвечает за проведение этапов Кубка мира и за организацию зимнего чемпионата мира. Я же рейс-директор, который следит за проведением всех этапов Кубка IBU и зимой, и летом. Также я отвечаю за проведение зимнего чемпионата Европы и за летние чемпионаты мира и Европы», – приводит слова Илиева Biathlon-ua.org.

Новости и фото биатлона на странице в Facebook.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+