Реклама 18+

Артем Гусев: «Со сборной Тюменской области у нас принципиальная борьба»

Победитель эстафеты на летнем чемпионате России в составе сборной ХМАО-Югры Артем Гусев признался, что команда не ставила цель победить в гонке только ради продолжения победной серии Дмитрия Ярошенко, а также рассказал о соперничестве со сборной Тюменской области.

«Конечно, мы рады успехам Димы Ярошенко, но в первую очередь бежали за свою команду Ханты-Мансийского автономного округа. У нас уже был случай, когда он выиграл индивидуальную программу чемпионата России и до титула абсолютного чемпиона оставался выигрыш эстафеты. Мы ему тогда передали эстафету первым с огромным запасом, и хотя он немного не справился со стрельбой, мы все равно выиграли, и он стал чемпионом России.

— Соперники по дерби из Тюмени вас поздравили после гонки?

— Мы дружим с тюменскими ребятами, поэтому наше противостояние не выходит за рамки гонки. В жизни мы нормально общаемся и тепло друг к другу относимся. Многих ребят я могу назвать друзьями.

— А когда началось это дерби?

— В последние несколько лет. Раньше у нас главные соперники были удмурты, но так как они в массовом порядке перебрались в Тюмень, то наша принципиальная борьба продолжилась с Тюменью. Седьмой год подряд мы выиграли эстафету в летнем чемпионате России, но зимой я уже не помню, когда мы последний раз выигрывали», – рассказал Гусев в интервью «Чемпионат.com».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
тат
0
что команда не ставила цель победить в гонке только ради продолжения победной серии Дмитрия Ярошенко,
_________
нет ,вот неужели такой вопрос задавали??(((((
elenao
0
наше противостояние не выходит за рамки гонки. В жизни мы нормально общаемся и тепло друг к другу относимся.
----
Здорово, когда так получается!
Голос Губерниева
0
У Бё со Свендсеном принципиальная борьба за Большой Глобус и золото Чемпионатов мира. А у вас принципиальная борьба за..... за что там они борются? Ах, да....ну, не важно. Каждому-своё.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+