Реклама 18+

СБР и Министерство спорта подписали соглашение о взаимодействии

Союз биаитлонистов России (СБР) и Министерство спорта и туризма России подписали соглашение о взаимодействии при подготовке к Олимпиаде в Сочи.

Взаимодействие и координированное принятие стратегических решений в вопросах подготовки российских биатлонистов к Олимпийским играм в Сочи являются основным предметом заключенного соглашения.

Президент СБР Михаил Прохоров и министр спорта Виталий Мутко подписали соглашение сроком до 28 февраля 2014 года. В рамках действия соглашения стороны обязались согласовать усилия в целях развития биатлона в России. В соглашении прописаны все права и обязанности, которые должны будут соблюдать обе стороны.

Минспорттуризма, например, берет на себя ответственность за утверждение и реализацию единого календарного плана спортивных мероприятий, согласование критериев отбора в сборную команду и ежегодных планов подготовки сборных команд после рассмотрения их на экспертном совете, а также за утверждение кандидатур тренеров сборной по представлению СБР.

Союз биатлонистов России в свою очередь обязуется разрабатывать и представлять в Минспорттуризма целевые комплексные программы, ежегодные планы подготовки сборных команд и индивидуальные планы подготовки спортсменов, а также определять задачи на этапах подготовки спортсменов сборной к Олимпийским играм и осуществлять антидопинговую работу, сообщает официальный сайт СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+