Уве Мюссигганг: «Спортсменам важно проверить свои силы в преддверии зимы»

Главный тренер сборной Германии Уве Мюссигганг рассказал, почему ведущие спортсмены команды будут стартовать на летнем национальном чемпионате.

О национальном чемпионате: «Раньше чемпионат Германии проходил в декабре. Спортсмены были измотаны после трех этапов Кубка мира, а в январе им предстояло стартовать еще в трех. Другие биатлонисты просто готовятся к этому старту.

Есть чемпионы страны, которые никогда не будут выступать на международных соревнованиях. И тогда начинает выступать общественность: «Почему вы не берете немецких чемпионов на Кубок мира?» Теперь национальный чемпионат прекрасно вписывается в календарь».

О важности летнего чемпионата: «Соревнования на лыжероллерах можно сравнить с лыжными турнирами. Наши ведущие спортсмены выступят на летнем чемпионате. Им важно проверить свои силы в преддверии зимы.

Раньше у нас просто проходили контрольные старты, теперь все стартуют на национальном первенстве. Спортсмены «второго эшелона» будут бороться за место в команде», – приводит слова Мюссигганга Passauer Neue Presse.

Новости и фото биатлона на странице в Facebook.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+