Реклама 18+

Виктор Майгуров: «Два момента, которые могут препятствовать восстановлению СБР – финансовый долг и статус РУСАДА»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров рассказал, как продвигается решение вопроса о восстановлении членства СБР в Международном союзе биатлонистов (IBU).

СБР ограничен в правах с ноября 2017 года из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил.

«Мы находимся в постоянной переписке с IBU. Есть определенные долги по нашим финансовым обязательствам за прошедший сезон перед теми местами, в которых мы проводили сборы – за проживание в отелях, транспортные услуги.

Точную сумму обязательств называть не буду. Скажу лишь, что сейчас выходим на финишную прямую и, думаю, закроем эти вопросы до начала сезона.

Мы выступили с инициативой о продолжении деятельности рабочей группы по восстановлению. IBU ее подтвердил. Думаю, в ближайшее время состоится заседание в режиме видеоконференции. Мяч на их стороне – мы ждем готовности коллег.

В выполнении большинства критериев не вижу серьезных проблем. На наш взгляд, есть два основных момента, которые могут препятствовать восстановлению. Первый вопрос решаемый – это уже упомянутый финансовый долг.

Второе – статус РУСАДА. Судебное разбирательство между РУСАДА и WADA пройдет в ноябре.

И для нас, конечно, очень важно, чтобы статус Российского антидопингового агентства был сохранен. Тогда мы, закрыв финансовые вопросы, можем даже на ближайшем конгрессе инициировать восстановление СБР», – сказал Майгуров.

Источник: ОКР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Татьяна Солотина
+3
Деньги заплачены, статус теперь, после разгона профессионалов, по-вашему мнению--чистейший. Дело за малым: ждать восстановления. Дождётесь ли ???
бира
+2
Как бы недавним назначением не организовали ещё один момент
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+