Реклама 18+

Муж Куклиной: «Попросили Норицына написать план тренировок для Ларисы. Он согласился»

Михаил Куклин, супруг российской биатлонистки Ларисы Куклиной, рассказал о работе спортсменки под руководством бывшего тренера женской сборной России Виталия Норицына. 

В мае Норицын стал помощником главного тренера сборной Болгарии. 

— У него контракт заканчивался 31 мая. Он курировал весь март, апрель и май. Так как было неизвестно, кто будет старшим тренером женской сборной, мы продолжили работать. Не было никакого свободного плавания, что после этапа в Контиолахти все сидели дома и ничего не делали. Нет. 

Норицын полностью, по крайней мере с нами, был на контакте. Мы день через день созванивались, выполняли нагрузку, которую он давал, чтобы закрыть сезон и потихоньку начать следующий.

— Но он понимал, что не останется?

— Мне кажется, что понимал. Мы как-то до последнего верили, что в каком-то качестве его оставят в команде, рассчитывали на это.

— Как начали тренироваться после 31 мая?

— С 1 мая мы начали новый подготовительный сезон. Тогда еще не было известно, кто будет и останется ли Норицын. Мы спросили у Виталия Викторовича, готов ли он нас поддержать и написать план. Он согласился.

Мы провели 25-дневный сбор полностью по его плану. На мне были все условия и отчеты. Затем решилось, что Норицын не останется, но не было никакой определенности по тренерским кадрам. Мы решили продолжить работу по его плану в июне и июле.

У него была выстроена стратегия на подготовительный период. План полностью прописан только под Лару, под ее особенности, исходя из наблюдений Норицына в течение двух лет. Он знает ее досконально. Я смотрю на этот план и вижу, что он на сто процентов верный. У меня примерно такое же видение насчет ее подготовки, – рассказал Куклин. 

Источник: Матч ТВ

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
luasamotu
+22
Лариса, хорошая биатлонистка, но не за счёт природнего таланта, а именно из-за своего вдумчивого отношения к профессии. Плохо, что её мужу нечем заняться, кроме как, сидеть на иждивении супруги и писать какие-то отчёты по результатам её тренировок болгарскому тренеру.
Другая_
+17
А что ему ответить? Он же понимает, что Лариса не могла три месяца сидеть и ждать пока назначат нового тренера, естественно, она начала тренировки по плану старого. Как и Юрлова. А с Шашиловым сейчас те, кто точно также начал тренировки весной по его планам. Всё логично.
Ответ на комментарий semenihin575604
Что на это интервью ответил новый старший тренер Шашилов? Опять бардак в сборной.
Andrey Novikov
+12
Хорошо Миронова деградировала с 31 на 23 место в ОЗ, все бы так! И первый раз завоевала бронзу. Есть в этом сезоне у россиянок ещё призёры КМ?
Ответ на комментарий Доминик
Лара единственная в женской команде, у кого наметился явный прогресс. Юрлова стабильно на своем среднем уровне, Миронова деградировала. Про остальных и сказать нечего.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+