Реклама 18+

Станислав Поздняков: «10 из 12 критериев восстановления СБР выполнены. За это я и поблагодарил Драчева – есть серьезный прогресс»

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков поделился мнением о работе экс-президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева.

– В российском биатлоне произошла смена руководства. Вы поблагодарили Драчева «за большую проделанную работу в трудный и неоднозначный для российского биатлона период времени». Но ведь в результате этой работы у СБР накопилось очень много проблем. Так за что же благодарить Драчева?

– Да, я действительно поблагодарил Владимира Драчева за работу. В первую очередь я имел в виду работу, связанную с позиционированием СБР внутри IBU.

Я очень много общаюсь с президентом IBU Далином, он удовлетворен реализацией той дорожной карты, которая была согласована всеми сторонами по восстановлению полноценного членства СБР.

Кстати, первое заседание рабочей группы произошло здесь, в ОКР. Мы вместе с РУСАДА, СБР и IBU вырабатывали основы для дорожной карты. Так вот, 10 из 12 критериев выполнены, за эту работу я и поблагодарил Владимира Драчева, потому что есть серьезный прогресс.

Осталось две позиции для восстановления – статус РУСАДА, здесь мы ждем решения CAS, и штраф, который, как я уже сказал, реструктуризируется по срокам выплаты и не является чем-то неподъемным, что может разрушить саму организацию, как получилось с ВФЛА.

– С Виктором Майгуровым вы уже встречались? Какое впечатление от его первых решений на посту главы СБР?

– Да, он практически сразу после избрания приходил ко мне, мы провели очень подробную беседу о перспективах в том числе в плане международной деятельности СБР. Обсуждали и подготовку к Пекину-2022, в рамках которой я предложил главе СБР быть более активным в реализации нашей программы «Пекин-2022».

У ОКР есть определенные предложения, каким образом мы можем помочь федерациям. С СБР сейчас мы уже вышли на операционный уровень и готовим следующие шаги в практической плоскости.

Мне было интересно услышать позицию нового руководителя СБР по поводу регионального развития, потому что это основа основ, особенно в таком виде спорта, как биатлон.

Специфика вида спорта позволяет развивать его в наших более холодных северных территориях, и, конечно, здесь я поддержал все усилия главы СБР по коммуникации между нашими представительствами, олимпийскими советами, которые занимаются развитием биатлона на территории России, – отметил Поздняков.

Депутат Драчев бежит из биатлона спустя 2 года: его провала на досрочных выборах испугалась «Единая Россия»

Источник: «Р-Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
d-r peter
+12
Десять из двенадцати было два года назад...
Alberville
+6
Лжец говорит 10 из 12.
Вопрос - как оно на самом деле?
10 из 15 или 6 или 10?
sav187
+5
Драчёв завалил всю работу СБР, Поздняков завалил всю работу ОКР - и регулярно благодарят друг друга за хорошую работу. Да, ещё Стасик Юрченко поблагодарил: за старание.
Ну в общем, все в белом. Один негодяй Ганус им не даёт работать ещё лучше. А так бы они наш спорт подняли на недосягаемую высоту.
Стасик, почему наши спортсмены, олимпийские надежды, разбегаются по другим сборным? Потому что вы даже их тренировки не можете организовать, я уж не говорю про то, что при вас их участие в международных соревнованиях стало несбыточной мечтой.
Vik V
+4
и штраф, который, как я уже сказал, реструктуризируется по срокам выплаты и не является чем-то неподъемным, ------- Это если СБР не вздумает, как раньше, платить за забаненных допингистов
DD102DD
+3
СБР - не восстанавливаемый.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+