Реклама 18+

В суд передано дело тренера погибшего на сборах в Ижевске биатлониста

В Удмуртии в суд направлено уголовное дело в отношении тренера-преподавателя школы биатлона. Он обвиняется в халатности, повлекшей смерть 15-летнего спортсмена.

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего тренера по лыжным гонкам государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени Т.В. Ахатовой» Михаила Попова. Он обвиняется в халатности.

Следствием установлено, что 14 июля 2010 года во время проведения летних учебно-тренировочных сборов, организованных школой биатлона города Лабытнанги ЯНАО на базе биатлонного центра им. Демидова в Ижевске, в гостиничном номере 16-летний воспитанник вследствие неосторожного обращения с малокалиберной винтовкой «Биатлон-7-4А» произвел выстрел в голову другого воспитанника. От полученного ранения 15-летний подросток скончался в одной из больниц города.

Тренер Попов, ненадлежащим образом исполнявший свои должностные обязанности и нарушавший установленный порядок сдачи и хранения патронов и выдачи оружия, допустил получение нарезного огнестрельного оружия и патронов к нему несовершеннолетними воспитанниками в здании гостиницы. Также он не провел инструктаж по безопасности среди воспитанников.

Материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд Ижевска для рассмотрения по существу, сообщает «ФедералПресс».

Новости и фото биатлона на вашей странице в Facebook.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+