Адвокат Зайцевой, Вилухиной и Романовой: «Предполагаем, что решения CAS нам придется ждать месяц-два, а, может быть, даже больше»

Алексей Панич, адвокат российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, рассказал о сроках вынесения решения по допинговому делу спортсменок. 

Зайцева, Вилухина и Романова подозреваются в нарушении антидопинговых правил в Сочи-2014. Международный олимпийский комитет (МОК) лишил спортсменок серебра в эстафете, а Вилухину – еще и медали за второе место в спринте.

Биатлонистки подали апелляцию в CAS, слушания по делу прошли в начале марта.

«У нас есть понимание, что со дня на день мы получим письмо о еще одном продлении сроков (вынесения решения). Нам сложно сказать, чем в этот раз будет объяснятся это решение.

Сейчас популярно ссылаться на пандемию в обосновании пропусков сроков. Но в нашем понимании сама по себе пандемия мало влияет на процесс изготовления решения, поскольку для этого не требуется очного заседания арбитров. Все вопросы можно было решить еще до пандемии дистанционно.

Понятно, что дело непростое. Наверное, много времени уходит на изучение доказательств и подготовку мотивированного решения.

Тем не менее мы рассчитывали увидеть решение в середине июля. Но решение не готово. О более-менее точных сроках можно будет говорить после того, как мы получим письмо.

Мы предполагаем, что нам придется ждать месяц-два, а, может быть, даже больше», – сказал Панич. 

В биатлоне вскрывают еще один допинг-архив: Зайцева, Вилухина и Романова борются за медали Сочи-2014

В допинг-пробе Зайцевой нашли ДНК мужа – это спасет ее от дисквалификации? Эксперты допускают, что дело в сексе

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Воздушный Змей
+21
Красавцы, чо. Интересный момент: каждый раз перед важнейшим заседанием или вынесением решения тамошней прессой путем публикаций создавался нужный западным партнерам информационный фон. И не надо говорить, что он не влиял. Судьи такие же люди, новости читать умеют.

И когда ВНЕЗАПНО информационный фон оказался противоположным, херакс - и решение откладывается минимум на пару месяцев. А скорее всего, еще больше. К тому времени подойдет срок слушаний по делу Русады, начнется нагнетание темы "уничтожить русскую допинговую гадину, которая не дает чистым канадским атлетам обмениваться жидкостями" - вот на таком фоне уже гораздо проще вынести решение.
Vfccfutn
+18
Плевать на спортивное право с огромной колоколенки братан. И не делай вид, что ты не понимаешь зачем они затягивают оглашение вердикта. Ситуация вышла из под прикрытия того, что ты называешь " спортивным правом".
Ответ на комментарий МеДВеДь-2006
Панич, который вообще ничего не знает о спортивном праве, продолжает выжимать из попавшего ему в руки дела максимум хайпа
Lotar74
+9
Деточка, во время Игр этот самый CAS выносит решение за 1-2 дня и ничего, так что спрячь свой псевдосарказм куда подальше..
Ответ на комментарий Maxim Pakhomov
им не подвластны скорости Мосгорсуда. В нём их признают медалистками на территории РФ за пару часов.
Vfccfutn
+8
Бугага, тебе ли не знать, что решение КАС в рамках " спортивного права " окончательное и уже нигде не обжалуется.
Ответ на комментарий МеДВеДь-2006
Для саморекламы
начинающий любитель
+7
Шпигель все карты спутал
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+