Анатолий Алябьев: «Сейчас Майгурову предстоит разбираться с тем, что сделал Драчев и правление СБР»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев прокомментировал избрание Виктора Майгурова на пост президента Союза биатлонистов России (СБР).

«Майгурову будет не просто сложно – кто-то за него, кто-то против, но всем мил не будешь. Сейчас ему предстоит разбираться с тем, что сделал Драчев и правление СБР, и понятно, что еще будет чехарда и с тренерами. Причем решение этого вопроса может затянуться, но спортсмены в этой ситуации пострадать не должны – самое главное, чтобы они и их тренеры могли комфортно работать.

Такое ощущение, что он просто недопонимает ситуацию, и, если бы он выходил на связь, отвечал на звонки, все могло быть иначе, тем более, что и я, и Александр Тихонов его поддерживали. Его слабость и расхождение слов с делом привели к этой ситуации. Драчев действительно много ездил в регионы, многое обещал, но дозвониться до него после этого было невозможно.

А потом ситуация стала закручиваться все больше и больше, особенно в декабре, когда у Драчева возник конфликт с исполнительным директором СБР Сергеем Голиковым. Но ведь Голиков действительно работал – да, он поувольнял людей, но увольнял он тех, кто вообще ничего не делал, занимая свои должности.

Я в последнее время старался вообще воздерживаться от комментариев, наблюдая как все это развивается – такого резонанса ни в советском, ни в российском биатлоне не было, и такого не должно было быть. Эта ситуация была для нас позорна, хотя президенты разные бывают, это понятно», – рассказал Алябьев.

Что за история с поддельным дипломом Майгурова – нового босса биатлона? Сегодня о ней вспомнил даже Уткин

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Я за всех
+6
Я уже чуток запуталась кто за кого, и где белые и где красные. Подпевают по разному когда меняется властелин. Чапая не хватает на эту банду.
Биатлонная зима
+4
Главное оградить Гу и СМИ.... от ребят, а то снова грязным бельем трясти будут....
sav187
+3
Ну вот, ситуация начинает проясняться. Выходит, Голиков был единственным приличным человеком в СБР, который хотел добиться каких-то результатов, думал о развитии, работал, а не просто высиживал в кресле. Драчёв, как истинный едросовец, думающих и работающих не любит.
Биатлонная зима
+1
А то что Витек один пошёл в президенты СБР, КРУТО...
О КАК надо.....
Ответ на комментарий Я за всех
Я уже чуток запуталась кто за кого, и где белые и где красные. Подпевают по разному когда меняется властелин. Чапая не хватает на эту банду.
Ivan Burov
0
Главное ВАМ - быть мужиками, а не базарными бабами. Нужно взяться за работу, устранять недостатки, не делать ошибок. А общий знаменатель ВАШЕЙ работы покажет, в конце сезона - кто, как поработал.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+