Адвокат Зайцевой: «У нас есть основания для обращения в полицию Швейцарии из-за сфальсифицированных доказательств»

Адвокат российской биатлонистки Ольги Зайцевой Алексей Панич заявил, что спортсменка может подать заявление в полицию Швейцарии из-за ложных доказательств по ее допинговому делу. 

После Олимпиады-2014 в Сочи в одной из допинг-проб Зайцевой были обнаружены ДНК двух человек. Международный олимпийский комитет (МОК) счел это доказательством вины спортсменки в нарушении антидопинговых правил и пожизненно дисквалифицировал ее от участия в Олимпиадах. Результаты Зайцевой в Сочи-2014, в том числе серебро в женской эстафете, были аннулированы. 

По информации немецкого издания Der Spiegel, проведшего собственное расследование, ДНК мужчины, обнаруженная в пробе Зайцевой, принадлежит ее мужу. 

«Мы приветствуем решение такого авторитетного средства массовой информации, как Der Speigel, провести собственное независимое журналистское расследование.

В рамках исследования представленных МОК доказательств по делу российских биатлонисток с помощью нескольких зарубежных экспертов было установлено наличие признаков подделки подписи Родченкова на оформленных от его имени аффидевита.

Защита заявила о том, что такие документы не могут считаться надлежащими доказательствами по делу. И здесь нужно понять, что при установлении факта подделки подписи на документе становится неважным его содержание, а также обстоятельства и причины такой подделки.

Сфальсифицированное доказательство просто не должно учитываться при рассмотрении дела. Поскольку документы с поддельными подписями были представлены в рамках рассмотрения дела в Швейцарии, у нас есть все основания для обращения в швейцарские правоохранительные органы с требованием о проведении расследования по факту использования сфальсифицированных доказательств», – сказал Панич.

В допинг-пробе Зайцевой нашли ДНК мужа – это спасет ее от дисквалификации? Эксперты допускают, что дело в сексе

В биатлоне вскрывают еще один допинг-архив: Зайцева, Вилухина и Романова борются за медали Сочи-2014

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Олег Петров
+24
“...нужно понять, что при установлении факта подделки подписи на документе становится неважным его содержание”

 Ага блин, будто подлинная подпись мошенника и прохиндея Родьки придаёт хоть малейшую значимость этим писулькам.)
<vella>
+17
Зайцева намутила со своей мочой,___________
А может не Зайцева?
Ответ на комментарий Татьяна Солотина
Зайцева намутила со своей мочой, а виноват то Родченков, то теперь полиция Швейцарии. Чем ближе к часу "икс", тем больше виновных. Но, это всегда так бывает, когда хотят спрятать свою вину. А кто подпись подделал, тоже полицейский???
Vfccfutn
+17
Не надо разводить тут кроликов коллега. Все было очевидно сразу. Просто аферисты еще больше усугубили с той поры свое существование.
Ответ на комментарий МеДВеДь-2006
Панич становится забавным. Такого непосредственного провинциализма в публичном поле, да еще и в юриспруденции, я давненько не наблюдал.
Vfccfutn
+13
" Исследования проводились английскими и немецкими экспертами-почерковедами независимо друг от друга. При этом каждый из них пришел к выводу о том, что подпись Родченкова на исследуемом документе сильно отличается как от образцов его подписи из московской лаборатории, так и от подписей на девяти других аффидевитах, ранее представленных МОК." - это о последней гумаге в МОК от лица, выдающего себя за Гришу.

Кстати самая убойная пока экспертиза. С которой лохмадея, вне всякого сомнения настигла перманентная изжога. Он ить в международниках себя числит.
Ответ на комментарий каждый охотник желает знать где сидит фаз...медведь
Очепяточка наверное...Британские и российские конторы.
regnum.ru/news/sport/2872264.html
А Шпигли-Вигли --- до кучи)
Vfccfutn
+12
Насколько я понял, кроме британской и германской конторы. Свое исследование подписей сделал еще и Шпигель.
Ерджанов там успел нырнуть в окоп, пока летели осколки еще и этого шаблона.
Написать комментарий 51 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+