Виктор Майгуров: «Логинов звонил мне, спрашивал, чем помочь. Мы дружим, регулярно общаемся по профессиональным вопросам»

Трехкратный чемпион мира по биатлону Виктор Майгуров заявил, что Александр Логинов поддерживает его кандидатуру на выборах в президенты Союза биатлонистов России (СБР).

– Как вы участвовали в разрешении скандальной ситуации с Логиновым во время чемпионата мира?

– На этом чемпионате мира я был туристом, не в составе официальной делегации. Но, естественно, узнал об этом одним из первых, и мы сразу проинформировали все наши российские структуры, чтобы как можно быстрее МИД подключился.

И после этого на уровне юристов мы проводили консультации, помогали Александру составлять те или иные обращения – в полицию и СМИ. Помогали все разрулить, потому что это огромный стресс для спортсмена, когда это происходит в рамках чемпионата мира. И нужно отдать ему должное, что у него хватило мужества со всем этим справиться и продолжить заниматься биатлоном.

– Вы говорите «мы», значит, вы не лично, а в составе СБР в этом участвовали?

– Нет, именно лично. Мы и сейчас с Александром постоянно на связи, он вчера мне звонил, спрашивал, как ситуация, чем может помочь. Я говорю, что все нормально, надеюсь на адекватность делегатов, которые должны сделать выводы по прошествии двух лет: что им было заявлено и что они получили в свой адрес за эти годы.

Для меня не самоцель стать президентом СБР. К этому меня даже больше сподвигли сегодняшние члены правления, которые предложили возглавить организацию и пойти на выборы.

Изначально были и другие кандидаты на должность президента СБР, но они не стали себя заявлять. Ситуация непростая, организация в минусе по текущим делам, по долгам иностранным партнерам, IBU. Тут золотой дождь на голову не сыпется.

– Вы сказали, что Логинов предлагал свою помощь, а чем именно он может помочь?

– Ну, не знаю, он просто спрашивает: «Чем-то надо помочь?» Я говорю: «Саша, ты сам все знаешь, если хочешь, можешь у себя в Instagram какой-то пост выложить, смотри сам». Сказал, что-то напишет.

– Значит, он активно вас поддерживает?
 
– Да. Потому что он постоянно консультируется со мной по тем или иным вопросам: и в плане спонсоров, и в плане партнеров. Я ему не навязываюсь, но мы дружим, регулярно общаемся по профессиональным вопросам, связанным с биатлоном.

Я ему помогаю по вопросам IBU или СБР, он спрашивает, к кому можно обратиться по тем или иным проблемам. Я говорю: «Сложно сказать, к кому можно обратиться в СБР по этим вопросам: у нас есть президент, исполнительный директор, еще кто-то». Он говорит: «Ну да, один говорит одно, второй – другое», – рассказал Майгуров.

В биатлоне передел власти: за Майгурова – министр строительства, за Драчева – Госдума

Источник: News.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Valery24
+18
А Логинов в курсе,что он поддерживает Майгурова?
volga_olga
+17
С козырей пошел.
Olga.z
+13
Активность Майгурова уже пугает... В адеквате ли он?
Голос Губерниева
+8
Ну, после скандала Логинова с СБР по поводу его спонсоров. было бы странно, если б он пылал огромной любовью к Драчёву.
р.дон
+7
“Сложно сказать, к кому можно обратиться, я то вице-президент, всего-навсего -- молчу себе в тряпочку, да президента сливаю потихоньку”
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+