Реклама 18+

Сергей Голиков: «На февраль этого года долг СБР перед IBU составлял порядка 350 тысяч евро. На мой взгляд, часть суммы федерация должна оспаривать»

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Голиков, временно отстраненный от должности, рассказал о долге организации перед Международным союзом биатлонистов (IBU). 

«Я знаю, что на февраль этого года долг СБР перед IBU составлял порядка 350 тысяч евро. Причем это IBU написал нам письмо со своими расчетами», – сказал Голиков. 

«На мой взгляд, часть этой суммы СБР должен оспаривать. Да, там есть пункты, которые трудно оспаривать. Например, проведение дополнительных тестирований на допинг российских спортсменов. Это записано в дорожной карте. Собственно, СБР в свое время с этим согласился, и часть долга идет именно на это.

А вот то, что я бы оспаривал – расследование в отношении Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова. Дело еще не завершено, а IBU уже выставляет счета. А если они невиновны? СБР должен с этим бороться, но я думаю, сейчас с этим никто не борется.

При этом не знаю, были ли еще письма от IBU, но никто этим на данный момент в СБР не занимается. Со стороны СБР нет никаких контрдействий», – цитирует Голикова «Р-Спорт».  

Интервью с Майгуровым – будущим боссом биатлона: про миллионные долги (даже перед отелями), уход «Газпрома» и саботаж Драчева

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ленинец
+6
Занятны советы Голикова о необходимости оспаривания расследований. Странно, что он не знает, что по части обжалований упрекать российские инстанции невозможно.
Эти бешеные долги как раз и сложились от того, что СБР и минспорт затратили огромные суммы на судебные тяжбы по нашим биатлонным допингистам. Германские, и швейцарские адвокаты, плюс расходы по делу, оплаты экспертов и заказных журналистских статей и наконец штрафы по итогам проигранных дел. Все это, по хорошему, надо было требовать от Прохорова, при котором мы и получили допинг-вакханалию. Не забудем, что от России еще требуют возврата незаконно полученных медалей и эти санкции впереди.
Отвечать за чужие грехи как Драчев, так и сегодняшнее Правление, не должны.
МеДВеДь-2006
+4
Бармалео, а ИБУ не обязан наказать на приличные бабосы десяток уже доказанных мошенников из сборной России?
Ответ на комментарий Бартоломью Робертс
Если Женю или Свету оправдают в CAS, то они просто обязаны наказать мошенников из IBU на приличные бабосы. Да и Сане не мешало бы предъявить г-же Фуссек иск о защите чести и достоинства.
МеДВеДь-2006
+2
Учи матчасть Бармалео. Не все пробы заносились в базу, поскольку тестирование было неофициальным. Проверяли график вымывания метаболитов, а не сам факт их присутствия.
Официально пробы брались лишь тогда, когда было неизвестно, чистая проба или нет. Так и попались Устюгов и Слепцова
Ответ на комментарий Бартоломью Робертс
Не путай Гоголя с Гегелем :о)
Родя слил мочу из банок, но результаты в компьютере то были зафиксированы. Или ты уже Гришкиной ворованной базе не доверяешь?
"Масса проблем вообще не отражались в базе" (с) А зачем госсистеме поддержки допинга, вообще, официально фиксировать компромат на саму себя?
МеДВеДь-2006
+2
Как ты это посчитаешь? Русада брало пробы только чтобы дать добро на выезд. 
При этом полторы тысячи проб уничтожены. Масса проблем вообще не отражались в базе. 
Ответ на комментарий Бартоломью Робертс
Я тебя за язык не тянул :о) А теперь давай посчитаем сколько положительных допинг-проб они должны были сдать, хотя бы той же РУСАДА за эти шесть лет.
Я за всех
+2
Оспаривайте быстрее эту измусоленную сумму и быстрей на сборы. Время идет очень быстро.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+