Маркус Крамер: «Бьорндален рассказал мне, что нужно делать, чтобы быстрее восстановить Седову и Белорукову после родов»

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер сообщил, что консультировался с бывшим норвежским биатлонистом Уле Эйнаром Бьорндаленом по поводу восстановления спортсменок после родов.

В новом сезоне после декрета в команду вернулись Юлия Ступак (Белорукова) и Анастасия Кулешова (Седова).

«Я знал, что декрет случится рано или поздно. Мы много это обсуждали. Белорукова и Седова сразу сказали: «Маркус, мы планируем семью и детей, пока еще молоды. Мы не хотим дожидаться окончания карьеры. Когда они мне сообщили, что уходят в декрет, я, конечно, был счастлив, но потом подумал: «Черт, они же не смогут тренироваться».

Мы доверяем друг другу, для меня это важно. Они для меня как дочки, и то, что сейчас происходит в их жизни, часть меня.

Я много общался с Бьорндаленом. Он рассказал мне, что нужно делать, чтобы быстрее восстановиться после родов. Его жена Дарья Домрачева всего через 4 месяца выиграла медаль ЧМ. Эту информацию я отправил Белоруковой.

Вы знаете, что Бьорндален — сильный спортсмен, в хорошем смысле даже сумасшедший. Он сумел найти методику для Дарьи, она много тренировалась сразу после рождения ребенка. Но это не наш случай, такое возвращение слишком быстро», – рассказал Крамер.

Источник: Матч ТВ

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Глеб Саратов
+17
Дорен, если не ошибаюсь, вплоть до 8го месяца тренировалась (чего не делали ни Домрачева, ни Белорукова с Седовой) - это первое; второе - Дорен, по большей части, повезло, что записные фавориты всем скопом связку провалили
Ответ на комментарий Олег Липин
А с Луи Абером ты не общался -тебе он не чего не рассказывал ибо его жена М Дорен -Абер через полгода после рождения дочери выиграла два подряд золотые медали!!!Трепло толстомясое!!!
sadness_knight
+14
Ветку обязаны пометить велирпа, елборов и ещё пара-тройка хейтеров.
<vella>
+11
Домрачева и Мякяряйнен провалили спринт, обе допустив по пять промахов, в результате чего Дорен получила огромный гандикап в ГП - перед Домрачевой 1мин и 58 сек., перед Мякяряйнен 2 мин и 20 сек. Но готовность Дорен спустя 5 месяцев после родов сильно впечатлила, хотя сейчас есть вопросы, почему в олисезон 2018 она резко сдала?
Ответ на комментарий Глеб Саратов
Дорен, если не ошибаюсь, вплоть до 8го месяца тренировалась (чего не делали ни Домрачева, ни Белорукова с Седовой) - это первое; второе - Дорен, по большей части, повезло, что записные фавориты всем скопом связку провалили
Янтарь
+5
Ступак и Кулешова... Придётся привыкать) но если девушки оставят свои крутые девичьи фамилии, будет просто здорово)
kikimora bolotnaya
+4
Линда Груббен сначала завершила карьеру,став ЧМ, и только потом родила дочку. В спорт(большой) она не возвращалась.Так что Крамер сказал все правильно. Ну, а опыт, конечно, "сборный"))
Ответ на комментарий sav187
С Дашей Груббен работал, у которого был опыт по возвращению в спорт своей жены Линды. Хотя Бьорндален, видимо, тоже контролировал ситуацию, но он в то время ещё и сам выступал.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+