Анна Богалий: «У Драчева два варианта – или клонировать себя, или отказаться от одной из должностей»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий считает, что президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев не сможет совмещать президентство, роль депутата Госдумы и должность главного тренера сборной.

«Что означает должность главного тренера? Это человек, который углубленно разбирает все вопросы в сборной. Он перед собой ясно видит план как на ближайшую зиму, так и на все четырехлетие. И на этот план работают все остальные – президент, правление и другие ответственные лица.

Как вы понимаете, эта должность предполагает работу «24 на 7». Поэтому я совершенно не вижу возможным совмещение поста депутата Госдумы и главного тренера сборной, уже не говоря о позиции президента СБР. Варианта два – или клонировать самого себя, или отказаться от одной из этих должностей.
 
Драчев приводит в пример Елену Вяльбе и хвалит ее. Конечно, она – молодец. Но ведь у нее нет депутатских мандатов, она живет только лыжными гонками. Она глубоко погружена в работу, она знает своих спортсменов не то, что в лицо, но и глубже – их характер, перспективы. Потому что она живет этим делом.

Добавьте к этому тот факт, что биатлон – технически сложный вид спорта, потому что есть вопрос с оружием, патронами и так далее. Есть целый большой ком, и если ты его постоянно не будешь разгребать, то он тебя в какой-то момент завалит. Сейчас в СБР так и получается», – рассказала Богалий.

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Tatusha
+15
В данном случае права Анна Ванна. Только нужно отказаться не от одной должности, а от двух
тот еще школьник
+14
Такое впечатление, что АннаВанна тихой сапой лезет в кресло президента СБР (депутатский мандат ей Драчев не передаст, а должность главного тренера ей не нужна).
притвиц
+6
Черт с ней с думой, там можно и без головы сидеть,а вот в биатлоне без головы не получается это Драчев показал всем.
Ленинец
+3
Все-таки у Драчева есть еще три варианта...
Первый - вышвырнуть из состава Правления Левунина - мужа Богалий, который там избран от Сахаинской организации и активно участвует в склоках и переворотах.
Второй - предложить Левунину разобраться с женой - все-таки это дикость какая-то - жена члена Правления СБР без остановки отоваривает Президента СБР, где работает её супруг.
Третий - предложить Аннушке с её мудрыми мыслями о недопустимости совмещения должностей депутата и руководителя федерации в качестве примера начать с более известных депутатов Думы. Допустим назвать фамилию Третьяка...
Люблю Женьку
+3
Большой ком проблем завалил Драчева уже давно!
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+