Юрий Каминский: «Логинов имеет право выбрать тот путь, который считает более правильным. Моя задача – создать ему благоприятные условия»

Тренер Юрий Каминский рассказал, как будет формироваться состав мужской сборной России по биатлону.

– Вы уже определили для себя окончательный список спортсменов, с кем хотите работать?

– Мы сейчас как раз в процессе обсуждения. Думаю, в ближайшие дни окончательно определимся и подадим готовый список дальше на утверждение. Потому что и так уже все затянуто, спортсменам пора начинать активную подготовку.

– Как вы смотрите на перспективы Александра Логинова? Будете настаивать, чтобы он непременно тренировался вместе с командой, или нормально отнесетесь к индивидуальной подготовке?

– Логинов – это наш чемпион мира. Я думаю, он имеет право выбрать тот путь, который он считает более правильным. Моя задача – создать ему благоприятные условия и помочь всем возможным, чтобы он и дальше показывал такие результаты.

– Как вы относитесь к попаданию в команду ветеранов вроде Дмитрия Малышко? Или вам ближе курс на омоложение?

– В моей практике бывало всякое: порой себя здорово проявляли ветераны, а молодые не оправдывали надежд. Сам по себе возраст еще ни о чем не говорит. Основным критерием для включения в команду должен быть результат.

Да, есть возможность включить по решению тренерского совета спортсмена, если он не смог показать себя по каким-то объективным причинам. Но это скорее исключение, – сказал Каминский.

В биатлоне ждут тренера-лыжника: он ссорился с Вяльбе, называл WADA гнилой организацией, а Олимпиады – политическим шоу

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
volga_olga
+50
Логинов – это наш чемпион мира. Я думаю, он имеет право выбрать тот путь, который он считает более правильным. Моя задача – создать ему благоприятные условия и помочь всем возможным, чтобы он и дальше показывал такие результаты.
--
Сравним со словами не состоявшегося тренера Кабукова о лидере команды и сделаем правильный выбор.
Everest13
+26
Будет забавно, если упомянутый Малышко неожиданно прибавит при Каминском, как это было у него при Лопухове
Глеб Саратов
+23
Перспектива вещь эфемерная (Малиновский в пример), силу надо оценивать, повторю не раз, если "перспективная" молодежь не в состоянии обойти "старичков", чье время ушло, это проблема молодежи, а не "старичков".
Ответ на комментарий Синий И
Полагаю, что будет разделение:
1. основа - по спортивному принципу 8 человек.
2. резерв - по перспективному принципу 6 человек + 2 возрастных, старше 1994 года, недоосновы.

Вопрос, по спортивному принципу в группу 1 попадают ли Малышко и Бабиков. Если не попадают, то попадают ли в двойку старичков.
Volzhanin
+15
Это компромиссные кандидатуры. На них согласились члены правления, но, естественно, скрипя зубами. Потому что Нуждов и его компания проталкивали интригана Польховского с дружками Королькевичем и Кабуковым. Но свое дело они таки сделали - оставили Польховского в списках, для того, чтобы после итогов конференции 11 июля, где они планируют снять Драчева с должности, назначить его на позицию главного тренера. В целом можно сказать, что Каминский и Шашилов - это кандидатуры, которые предложил Драчев при консультации с Минспортом.
Ответ на комментарий akschweyan
Друзья, кто в теме, помогите разобраться в этом змеином клубке.
Насколько я помню, ситуация была следующая: по весне правление сбр вступило в войну с Драчевым и начало продвигать своих тренеров - Польховского и ко. Драчев долго сопротивлялся, клялся наложить право вета на это решение, и вот обещанный день объявляют совсем других тренеров - Каминского и Шашилова.
Так подскажите, пожалуйста, Каминский и Шашилов - чьи кандидатуры? Кто их продвигает? Драчев? Или кто? Очень сложно(
oleg9999
+14
Первые слова очень правильные.
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+