Реклама 18+

Богалий о высказываниях Драчева про допинг: «Он сначала говорит, как нам тяжело, а потом берет лопату и закапывает СБР туда, откуда мы движемся»

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий поделилась мнением насчет высказываний в прессе президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева.

Ранее Драчев раскритиковал кандидатуры тренеров, утвержденных правлением СБР. На пост старшего тренера мужской сборной претендует Роберт Кабуков, женской – Владимир Королькевич. Драчев напомнил, что подопечные Королькевича попадались на допинге.

«Нужно думать, что говоришь, и за свои слова нужно отвечать. Если ты говоришь, что какие-то люди замешаны, они же могут потребовать от тебя доказательства – документы, примеры и так далее. То есть Драчев сначала говорит, как нам тяжело, и что мы никак не можем восстановиться в правах, а потом берет лопату и закапывает СБР туда, откуда мы движемся. Вся эта ситуация очень некрасивая, и я бы призвала к ответу и за это в том числе.

Если ты говоришь «А», говори и «Б». Получается, что брошена тень на очень большое количество людей. Поэтому Хованцев и Драчев до 27 апреля должны предоставить документы правлению по их заявлениям в прессе о допинговых делах.

Все наши заявления в прессе отслеживает и IBU, и WADA. Мы пытаемся восстановиться и одновременно подливаем масло в огонь, делая такие заявления, тем более со стороны президента СБР. Мы можем обсуждать какие-то вещи внутри, но не в прямом эфире федеральных каналов.

Я много работаю над тем, чтобы наша молодежь по-другому смотрела на биатлон и на свое развитие, а потом все берется и сливается одним интервью. Ребята, ну имейте совесть какую-то, что ли? Если вы не следите за словами, то, наверное, стоит вообще перестать разговаривать на эти темы? Это нельзя делать, тем более, если это государственный деятель и депутат Госдумы», – сказала Богалий.

Ну все, биатлон лопнул: Драчев выбесил даже свою команду – ему объявили импичмент и выгонят летом

«В биатлоне целое поколение воспитано на допинге. Вернуться к нормальной методике – непросто». Большое интервью Анатолия Хованцева

Драчев о Королькевиче: «Его с допинговыми историями на третий круг пытаются затащить в сборную. Если ОКР и Минспорта смотрят на это сквозь пальцы – я поднимаю руки»

Источник: Р-Спорт
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+64
Бред какой-то. Закапывает СБР тот, кто приглашает Польховского и Королькевича в сборную, а не српаведливое возмущение Драчева по этому поводу.
last_guard
+56
А можно уже каких то новых тренеров? Одних и тех же по кругу который год гоняютт и почему-то думают что результаты другие будут.
Ленинец
+55
Девушка Анна не перестает нас радовать своими мыслями. Ясно, что они отражают мнение её супруга - члена правления СБР А.Левунина, который имеет интерес в кадровой кошачьей сваре и обеспечивает ей постоянные монологи в СМИ и на ТВ.
Поскольку он успешный бизнесмен и имеет около десятка кампаний, было бы логичным попросить Анну, кроме её мудрых мыслей, поведать о том - насколько активно её супруг участвует в спонсировании российского биатлона...
Написать комментарий 96 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+