Дмитрий Ярошенко: «Окружение Драчева не нацелено на стабилизацию ситуации, а наоборот, разжигает один конфликт за другим»

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко поделился мнением насчет письма тренеров и ветеранов биатлона в адрес Владимира Драчева с призывом покинуть пост президента СБР.

«Складывается такое впечатление, что окружение Владимира Драчева, на которое, по идее, он должен опираться, не нацелено на стабилизацию ситуации, а наоборот, разжигает один открытый конфликт за другим. То правление не может найти общий язык по критериям отбора спортсменов, то пишут какие-то письма в IBU о наличии компромата на соперников Логинова…

Склоки, передряги, сейчас уже идут удары ниже пояса, начались переходы на личности. Такие письма – не конструктивный диалог, который точно не способствует высоким результатам сборной.

Не стоит забывать: СБР создан для того, чтобы популяризировать биатлон в стране. А сейчас его деятельность освещается только в негативном свете. Это сказывается на родителях, которые решают, в какую секцию отдавать своих детей.

В пример СБР стоит поставить Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР). С одной стороны, наши лыжники показывают фантастические результаты, с другой, вокруг ФЛГР нет нездорового ажиотажа. Хотя там тоже есть разные команды, но четкая позиция президента Елены Вяльбе объединяет всех. Хотя наверняка возникают рабочие сложности, но они не выносятся на суд общественности», – считает Ярошенко. 

Письмо-ультиматум в биатлоне: комичнее Драчева – только бунтари, которые гонят его в отставку

Вот теперь Драчев реально влип: бизнесмен из Питера (тоже работает в СБР) обвиняет в нарушениях закона и готовит переворот

Источник: Известия

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
sav187
+9
К сожалению, Дмитрий во всём прав.
Драчёв не смог наладить нормальные взаимоотношения ни с IBU, ни с правлением СБР, ни с тренерами и спортсменами, ни с болельщиками, ни со спонсорами.
ольша
+4
Какая движуха в биатлоне, все друг на друга письма пишут. Им и Губерниев не нужен, сами справляются.
sav187
+1
С Прохоровым каждый следующий сезон был хуже предыдущего, точно так же, как и сейчас. И с Прохоровым было увольнение Хованцева в прямом эфире и допинговые скандалы.
Деньги - это следствие, а не причина. Если у руководителя высокий авторитет, если он хочет и умеет работать, то к такому руководителю и деньги приходят. У нас, слава Богу, долларовыми миллиардерами мостовые можно мостить. Но спонсоры тоже не пойдут к глупому пустозвону, скандалисту и мелкому мошеннику, а то и уголовнику.
Ответ на комментарий Vlad_Vlad
C Прохоровым всё хорошо было, были Сочи когда денег от государство капало столько, что всем Васильевым хватало. Но в текущей ситуации вряд ли стоит ждать повторения подобного.
sav187
+1
Поэтому президент СБР должен обладать высочайшим авторитетом, чтобы все эти противоречия разруливать. Но для этого все должны видеть, что президент сам пашет как проклятый и умеет работать, а не только "рукой водить" время от времени в перерывах между сессиями госдумы.
Ответ на комментарий Vlad_Vlad
Как бы это невозможно. К примеру спонсоры и правление СБР хотят что бы в команде был Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев. По спортивному результату эти ребята туда не проходят. Так что или-или.
Или IBU хочет например более ответственно относится к антидопингу. А результат и регион Тюмень требует что бы тренером был Королькевич, заляпанный в допинг по самый ушки.
И так далее, слишком много противоречий в этом змеюшнике.
Биатлонная зима
+1
Ходите рядом, снимайте, конспектируйте....
Так всегда делали....
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+