Депутат Свищев: «Наверное, у Резцовой нет товарищей, столкнувшихся с коронавирусом. Предлагаю не экспериментировать и прислушаться к врачам»

Депутат Государственной думы, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал ужесточение карантинных мер в Москве в связи с пандемией коронавируса. 

– Вчера Сергей Собянин издал указ о введении жесткого карантина. По сути, без объективной причины нельзя покидать дом. Но ведь это противоречит Конституции РФ. 

– Можно как угодно воспринимать указ Собянина. Но давайте смотреть объективности в глаза. Лично я не хочу повторить плачевный опыт европейских стран. Мне все равно, кто и какой указ издает, если он нацелен на сохранение здоровья моей семьи, моих друзей и моих сограждан.

Те люди, которые сейчас обсуждают указы Собянина, Воробьева, других губернаторов, – это провокаторы. Только ленивый не обсуждает законность указов, введенных из-за коронавируса. Зачем? Давайте сидеть дома и сохранять жизнь и здоровье своих близких. 

– Олимпийская чемпионка Анфиса Резцова с вами не согласится. Она раскритиковала идею введения карантина и считает, что лучше не забивать мозг, а жить как жилось. Есть в этом что-то правильное?

– Я очень уважаю Анфису Резцову, как прославленного спортсмена. Всегда с гордостью смотрел, как она выступает. Но не соглашусь с ней. Слишком опасна сегодняшняя ситуация. Она подкралась прямо к нашему дому. Я смотрел видеокадры, как на больничных койках лежат итальянцы и американцы, которые говорят, какие же они были дураки. И я говорил со своим товарищем, который сейчас, к сожалению, лежит в инфекционной больнице. Для меня эта проблема уже стала близкой. Могу сказать, что это страшное дело.

Наверное, к счастью, у Анфисы Резцовой нет товарищей, которые столкнулись с коронавирусом. Надеюсь, что их и не будет. Но предлагаю не экспериментировать и прислушаться к тем, кто знает о чем говорит сейчас – врачам и руководителям, которые переживают за граждан.

Сегодня мы должны сплотиться и делать то, что нам говорят, будь это комендантский час, карантин или что нужно не выходить на улицу. Думаете, что руководителям регионов хочется выдавать запреты? Город и область живут за счет работающих заведений. Они налоги с этого получают. Так что я не согласен с Анфисой. Призываю внимательно слушать рекомендации врачей и оставаться дома сейчас, – сказал Свищев. 

Уверены, что моете руки правильно? И все же посмотрите эту инструкцию (на всякий случай)

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Татьяна Моисеева
+13
Учись, Губер, как нужно адекватно и тактично высказывать свое мнение в отношении заслуженной биатлонистки!
МеДВеДь-2006
+10
Странно, Свищев сказал столько слов подряд, и вроде бы ни одной глупости.
Я за всех
+4
Сейчас Анфиса переобуется быстренько и скажет что ее не правильно перевели. Как в прошлый раз напопятную быстро пошла.
дЕвочка
+2
Только изоляция изоляция и изоляция
Ответ на комментарий Я за всех
Сейчас Анфиса переобуется быстренько и скажет что ее не правильно перевели. Как в прошлый раз напопятную быстро пошла.
consular
+2
Чувила, ну сходи по ссылке в моём предыдущем комменте тут. И подумай о том, почему в Японии нет никаких ограничений и никакой пневмонии. ДБ
Ответ на комментарий Александр Степанов
Ты с головой дружишь? Несешь ахинею и наверняка считаешь себя охр...о умным?
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+