Реклама 18+

Евгений Устюгов: «В деле IBU против меня использованы два аффидевита с поддельными подписями Родченкова»

Бывший российский биатлонист Евгений Устюгов заявил, что Международный союз биатлонистов (IBU) использовал в его деле документы с поддельными подписями Григория Родченкова.

В феврале IBU на 2 года дисквалифицировал Устюгова за нарушение антидопинговых правил и лишил его золота Сочи-2014 в эстафете.

«Я был шокирован, узнав о том, что подписи Родченкова на аффидевитах по нашим биатлонисткам являются поддельными. Тут же переговорил со своими адвокатами, в деле IBU против меня использованы те же два аффидевита с поддельными подписями.

Я так понял, что дела абсолютно всех российских биатлонистов основаны на одних и тех же фальшивках Родченкова. Не понимаю, как IBU может кого-то обвинять на основании подделок.

При этом, когда IBU рассматривал мое дело, я требовал, чтобы Родченков лично дал свидетельские показания против меня, но получил отказ. На этой неделе я подаю жалобу в CAS на решение IBU о моей дисквалификации и буду в том числе ссылаться на использование IBU фальшивых доказательств», – сказал Устюгов. 

Слепцову и Устюгова поймали на пробах из 2013-го. Правило с перепроверками злило Россию, еще когда спортом рулил Мутко

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Кирилл Мефодий
+60
А в чем фейк-то? Вклеенные в электронный документ подписи это разве не подделка?
Кирилл Мефодий
+53
Это не бред, а установленный факт:

"В ходе криминалистического анализа элементов файлов и сравнения документов удалось обнаружить, что на странице 16 PDF-файла «Exhibit 43 – Affidavit of Dr. Grigory M. Rodchenkov» от 12 ноября и странице 6 PDF-файла «Exhibit R-64 – Affidavit of Dr. Grigory M. Rodchenkov» от 22 февраля присутствуют полностью идентичные с точки зрения компьютерной криминалистики извлекаемые элементы – изображения с подписью», – говорится в сообщении экспертов.

«Эти изображения имеют одинаковый размер, формат и хеш-сумму – уникальный идентификатор файла. Оба изображения с подписью отчуждаемы, то есть могут быть скопированы и извлечены из файлов."

Как ИТ-специалист, могу тебе точно сказать - это однозначная подделка подписи, которую МОК опровергнуть никак не сможет
Кирилл Мефодий
+45
У человека, "недоступного в данный момент лично", должна быть сертифицированная (подтвержденная) электронная подпись. Если документооборот не предусматривает личной подписи, то тогда и нет смысла ее куда-то вклеивать, иначе это подделка. А если предусматривает, то будь любезен получить его личную подпись, либо электронную подпись. Все просто.

Что касается Родченкова, то наши были бы очень рады увидеть его в суде для подтверждения своих свидетельств. А то не понятно, кто сейчас от его имени штампует все эти бумажки
Написать комментарий 86 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+