Логинов и Касперович подадут иск к антидопинговому менеджеру IBU, которая инициировала обыски на чемпионате мира по биатлону

Александр Касперович, личный тренер российского биатлониста Александра Логинова, сообщил, что он и его подопечный подадут иск к исполняющей обязанности антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов (IBU) Саре Фуссек-Хаккарайнен.

Ранее сообщалось, что именно Фуссек-Хаккарайнен сообщила полиции Италии, что Касперович на чемпионате мира по биатлону использовал чужую аккредитацию. В предпоследний день турнира полиция провела обыски в номерах Логинова и Касперовича.

«Будем судиться с человеком, который подал на нас в полицию, речь идет о Саре Фуссек. Иск будет подан с требованием компенсировать не только материальный, но и моральный вред.

Ее действия привели к тому, что Александр не смог выйти на старт. Два дня он оставался без полноценного сна, из-за этих событий у него подскочило давление», – сказал Касперович.

Касперович отметил, что Союз биатлонистов России (СБР) не будет иметь отношения к иску.

Полицейская облава в биатлоне: вломились в номер к Логинову, рылись в вещах, забрали гаджеты

Обыски у Логинова и его тренера Касперовича: как это связали с допингом, при чем тут аккредитация и что будет дальше?

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
killerextra
+262
"СБР не будет иметь к этому дело"....все что нужно знать о нынешнем руководстве СБР
пережидают)
КатеринаНовикова
+160
А СБР почему не имеет отношение к иску? Этой лавочке плевать, когда обижают их подопечного? Драчев даже никаких официальных обращений не сделал в тот день и не высказал позицию. Цирк уродов!
Caerly
+133
Такая реакция должна быть на каждое сомнительное действие, все верно
Дурачок из Сходни
+88
IBU уже пытается откреститься от этой истории. Нельзя позволить им просто так захлопнуть это дело. Обвинения можно предоставить серьезные, от морального ущерба до потери потенциальных призовых и возможности выступить в, возможно, главной гонке своей жизни.

Где СБР? Где, чёрт бы его побрал, министр спорта? Куча всяких ветеранов разорались про суд - так вы помогите Саша и Саше К. (прямо как Даша-путешественница заговорил) найти адвоката. Какого чёрта эта Сара еще не отстягивает им сиреневые купюры? Дело-то беспроигрышное, за вшивую аккредитацию штраф 500 евро и таких прецедентов было немало.

Вообщем, пускай чаша Фемиды упадет этой Саре прямо на голову.
Игогор
+70
Судя по тому, что полиция производила обыски с изъятием личных вещей г-на Логинова, г-жа Фуссек-Хаккарайнен обратилась в полицию не поводу аккредитации, вопрос которой вообще является не делом полиции, а внутренним делом организаторов Чемпионата. Или, по крайней мере, ее обращение в полицию касалось не только аккредитации г-на Касперовича. Кроме того, обращение в полицию по поводу аккредитации г-на Касперовича никак не может быть основанием для обысков у других лиц, в том числе и г-на Логинова.
Значит, в обращении в полицию было еще что-то, что могло быть оговором - сообщением полиции заведомо ложных сведений - с целью провоцирования полиции на действия в отношении г-на Логинова.

Именно это (оговор) а также возможный мотив оговора - стремление нанести ущерб г-ну Логинову и российской команде в эстафете - и должно быть предметом искового обращения в полицию.
Ответ на комментарий teto
Какие действия планируется вменять в вину Фуссек-Хаккарайнен? Передача полиции Италии информации о присутствии неаккредитованых тренеров на трассе?
Написать комментарий 242 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+