Сергей Белозеров: «Хотелось бы со следующего сезона работать по своим, а не по чужим планам. Применить опыт на деле»

Старший тренер мужской сборной России Сергей Белозеров рассказал о взаимодействии с личными тренерами спортсменов, а также о том, что хотел бы работать с командой по своим планам.

– Вклад личных тренеров в результаты велик, но в случае неудачи шишки валятся на вас. Нет тут тонкого момента? Мало кто, как Кугаевский в случае со Старых, готов взять ответственность на себя.

– Был у нас с ним такой разговор, когда утверждали план Гараничева. «Не переживай, Сергей Иваныч, в случае чего я в ответе за все». – «Вы, Максим Владимирович, ответственность на себя сами возьмете, а на меня возложат.

Иду навстречу лишь потому, что доверяю, и потому, что работаете с Гараничевым много лет. А я только приступил, контакт со спортсменом еще не настолько отлажен».

Нельзя сказать, что личные тренеры применяли методики, которые шли бы вразрез с нашим пониманием. Но их психологическая роль действительно велика. А ответственности я не боюсь. Единственное – хотелось бы со следующего сезона работать по своим, а не по чужим планам.

– Интересный момент. Вы про планы личных тренеров?

– Про план штаба сборной.

– Разве ваше мнение в нем не учтено?

– Смотрите, весной я приступил к работе с резервной командой. Наметил изменения, обсудил их с Анатолием Хованцевым, Владимир Драчев поддержал.

База и понятийный фундамент были от Хованцева, но кое-какие аспекты с учетом юного возраста и меньшего мастерства пришлось переиначить. В частности, было больше обучающих моментов и силовой работы. Получил на это карт-бланш.

Когда пришел осенью в первую сборную, обозначил: хочу использовать свои знания и наработки. До этого помогал в резервистах Владимиру Брагину, планы были его. Потом Хованцева. Но уже появились свои мысли и идеи. И даже были опробованы.

– С нового сезона попросите больше полномочий?

– Хочется применить опыт на деле, – сказал Белозеров.

Интервью с шефом биатлонистов: в чем проблема Логинова, побежит ли Гараничев эстафету на ЧМ, почему убрали Малышко?

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Майкл Шишкин
+37
Так иди в бизнес назад,работай по своим планам,майонезом торгуй.....Не знаю,есть такие,кто думает,что человек из торговли придет станет биатлонным тренером на уровне Мазэ или Пихлера....Помсмотришь,кто биатлонов рулит и диву даешься,глыбы просто-Белозеров,Истомин,Норицын,Драчев наконец и сверху Губерниев сидит...Впрочем в стране так в любой отрасли,за редким исключением...Развивать экономику налоговика поставили....он вам разовьёт... сбор налогов со всего
volga_olga
+31
Но уже появились свои мысли и идеи. И даже были опробованы.
--
Мощно для старшего тренера национальной сборной: УЖЕ появились идеи и ДАЖЕ были опробованы!
Игорь Мельников
+16
А Белозеров то мерзкий тип. Уже начал закапывать других, и обелять себя. Видно кормушка понравилась. Первый на Малышко наехал в угоду болелам, первый стал оправдываться за отсутствие Бабикова в основе., первым стал стрелки на других тренеров переводить. Кто ж с ним в разведку пойдёт, сдаст, и не поперхнется.
OnlyDendy
+13
Пусть по своей методике, но пусть биатлониста 4-5 в его группе будет, и так Хованцевская единая методика половину сборной выкосила
edge of reason
+12
И Логинова не забыл обвинить в плохой подготовке к сезону
Ответ на комментарий Игорь Мельников
А Белозеров то мерзкий тип. Уже начал закапывать других, и обелять себя. Видно кормушка понравилась. Первый на Малышко наехал в угоду болелам, первый стал оправдываться за отсутствие Бабикова в основе., первым стал стрелки на других тренеров переводить. Кто ж с ним в разведку пойдёт, сдаст, и не поперхнется.
Написать комментарий 48 комментариев

Новости

Реклама 18+