Дениз Херманн: «За спиной у Логинова неприятная история. Но его золото – достижение настоящего, а не прошлого»

Немецкая биатлонистка Дениз Херманн поделилась мнением насчет критики в адрес россиянина Александра Логинова из-за допингового прошлого во время чемпионата мира в Антхольце.

«Логинов провел великолепную гонку и был лучшим в этом спринте. Его золотая медаль – это достижение настоящего, а не прошлого. Да, у Александра за спиной неприятная история: по-моему, он вернулся в спорт после дисквалификации как раз в тот год, когда я перешла в биатлон.

Я знаю по себе, как непросто продолжать карьеру, когда ты знаешь, что совершил в прошлом. Но я искренне надеюсь, что сейчас Логинов выступает чистым и его победа в спринте настоящая и заслуженная. Я выступаю за чистый спорт.

Сама я никогда не делала секрета из случившегося (Херманн отбывала дисквалификацию за метилгексанамин). Я была молода и неопытна и совершила ошибку. Это часть моей спортивной истории, которая произошла и о которой я детально рассказала. 

Я знаю, что многие российские спортсмены едва говорят по-английски. Поэтому рядом должен быть кто-то, кто поможет им, переведет и окажет языковую поддержку в этой ситуации.

Важно, чтобы Логинов высказал свое мнение, рассказал о ситуации прошлого. Но для этого нужно говорить. Думаю, что английский – это не самый сложный язык для изучения», – сказала Херманн.

Логинов три года живет под непрерывным буллингом. И, кажется, привык к этой зоне отчуждения

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Emma Nevskaia
+193
матч тв очень сложно понять, сначала орут; что раздувают ситуацию с допингом Логинова, затем у всех спрашивают про допинг Логинова
otto1983
+124
Осталось мнение Лэнса Армстронга спросить до кучи уж
murzzzzzilka
+73
Она и стоит с ним на одной ступеньке. Вместе с Йохауг, Сундбю и прочими.
Считать, что раз ты поплакался и рассказал придуманную умными людьми сказочку, то сразу перестал быть допингистом - это лицемерие.
Ответ на комментарий FilinMD
Это требование негласное. Расскажет, извинится - к нему может вернуться уважение публики и частично снимется негатив.
А так клеймо допингиста всегда будет с ним, не важно, будет он чист или нет. А что для расследования он сказал, про простатит?) ЭПО немного другую роль выполняет, если что)

Мне нечего к нему цепляться, просто удивляюсь доброй душе Херрманн, которая пытается, пусть и искусственно, поставить себя с ним на одну ступеньку. Это заслуживает уважения
ekaterina_)))
+53
Ну да, Сундбю хоть советы не раздаёт, и на том спасибо)
Velirpa
+49
Дениз дело говорит, наших надо заставлять учить английский, колхоз это, сидеть в Европе по полгода и не уметь общаться с биатлонной семьей, а еще кто-то говорил, что Сашка умный, если такой умный, то пусть разговаривать научится.
Написать комментарий 119 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+