Анатолий Хованцев: «Нас называют тренерами, которые ничего не соображают. Но Обертиллиах для сбора, надо признать, выбрали по остаточному принципу»

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал о подготовке к чемпионату мира и объяснил невысокие результаты спортсменов в начале января.

– Какова логистика сборной между Поклюкой и Антхольцем?

– Команда выезжает в Риднау. На запланированное место, что важно. Нас сейчас называют тренерами, которые ничего не соображают, но Обертиллиах для новогоднего сбора, надо признать, был выбран по остаточному принципу. Должны были готовиться в Хохфильцене, как в прошлом сезоне.

– Кто же вас отправил не туда, куда надо?

– Не буду распространяться на эту тему. Решали не тренеры и не руководство.

Места надо резервировать с лета. И платить за бронь.

– Программа подготовки к чемпионату мира уже проверенная? Или еще поэкспериментируете с высотой?

– Нет, будем исходить из вариантов, уже наработанных к итальянскому высокогорью. Естественно, программы для каждого спортсмена будут индивидуальными. Кто-то отдохнет после Поклюки, кто-то получит нагрузку. В зависимости от состояния.

– Мы много слышим про патроны, шлифт-машины, туманы и дожди. Есть мнение, что дело не в этом, а в том, что команда не способна конкурировать с топами.

– Готов возразить. Мнений много, есть правильные, есть не очень. Тренерский анализ дает понять: проблемы в Анси были из-за снега. То же самое - в начале этапов в Оберхофе и Рупольдинге. К теплу мы оказались готовы не очень хорошо.

А бежать можем. Латыпов, уставший и на фоне разных проблем, показал в пасьюте Рупольдинга седьмой ход. Значит, проблема не в физическом состоянии. Логинов говорил после эстафеты, что лыжи ехали по-другому, он мог бороться, если бы не два промаха. Это тоже не очень хорошо, но это индикатор. Не стоит все сводить к недостаточной подготовке, это не так.

– До Кубка мира не было известно, что в Анси почти всегда тепло, а в Оберхофе туманы?

– Лучше задать это вопрос сервис-бригаде, но тепло теплу рознь. В Оберхофе в прошлом году был другой снег, несмотря на высокую температуру. Натуральный. А теперь с селитрой, привозной или искусственный. В Анси похожая картина. Сервисеры разбираются с этим делом. Все должно быть нормально.

Не хочу раздувать. Есть много моментов. Перевезти, допустим, группу сервисеров с одного место на другое - нужны средства. И этот вопрос не ко мне.

– А я как раз собирался спросить: зарплату вам вовремя платят?

– Ну… Платят.

– Ответили после паузы.

– Про это тоже не хочу говорить. Тренироваться надо. И выступать. Делать то, что от нас зависит, – сказал Хованцев.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Russia 52
+71
Надоело тренерам критика, решили немного дать понять, что они не на столько идиоты, а просто напросто нет денег...
prorvemss
+49
Что снова деньги в СБР закончились??? Опять сейчас девочку уволят, которая соцсети ведет...
Владимир Серов
+30
А Тихонов всё-таки прав!
shiko101
+25
Интересная картина получается . Почти все футбольные клубы существуют за счёт государства . Там бешеные затраты . Посмотрите какие зарплаты у футболистов , сколько денег на трансферы уходят , в том числе и за границу .
За одного Малкома " Зенит " заплатил 40 млн евро , при этом зарплата его где то 6.5 млн евро .
Все эти разговоры про окупаемость - враньё .

Да , футбол популярнее биатлона в разы , но затраты несопоставимы . Снова повторюсь - речь о государственных деньгах , то есть граждан по сути.
Биатлон вполне себе популярный вид спорта в России , но вот на " Малкомов " десятки миллионов евро есть , а на " потренироваться биатлонистам где они хотят , на бронь " нет , на шлифтмашину нет , на запрлату , как мы видим , тоже нет .

Губерниееев , ты же читаешь тут . Дима , ты же поднял биатлон на необычаемый уровень по твоим словам , твоя программа самая , самая крутая из спортивных , что же государство на футбол деньги отсыпает ковшом трактора , а на биатлон лопаткой игрушечной только ?
volga_olga
+24
Денег нет, но они держатся...
Написать комментарий 61 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+