Норицын – о Мироновой: «В прошлом сезоне Света играла и получала удовольствие, сейчас начала выжимать из себя результат»

Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын в интервью Sports.ru рассказал о состоянии Светланы Мироновой, которая заняла 29-место в масс-старте Оберхофа и 77-е – в спринте Рупольдинга.

«Для меня визуальная картинка по Свете не совпадает с фактическими результатами. В эстафете Оберхофа она неплохо пробежала по Ройселанн – 15 секунд проигрыша, то есть состояние-то было нормальное.

Но влияет фактор психологии. Света поменялась: увидела, что может бороться на этом уровне, и стала очень требовательной к себе. Каждый выход на гонку у нее отличается от того, что было в прошлом сезоне: тогда она играла и получала удовольствие, сейчас начала выжимать из себя результат.

Хотя мы ничего не требуем от нее по медалям и местам. Наоборот, правильные установки сейчас: выходить и просто делать то, что наработали. Летом перенос с обычных тренировок на контрольные получался легко; сейчас это иногда теряется.

Плохо, что она временами нарывается на статьи, что-то читает. Многие эксперты смотрят и начинают говорить не очень красиво: да какой Миронова лидер и так далее? На нее это давит. Но думаю, она освободится – все равно ей рано или поздно надо было пройти через давление, ожидания, критику», – заявил Норицын.

Наши биатлонистки – в яме: 11-е в эстафете, худшая гонка Мироновой (77-я), медалей нет уже месяц. Мы выслушали тренера

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sabbath 56
+61
Ага, теперь на Свету все спихивает. Дело ведь не только в промахах, а в том что с Оберхофа пошли минутные проигрыши ногами.
Kaktuss
+40
Норицын,пора бы вам в отставку.С каждым сезоном всё хуже и хуже дела,и оправдания ваши как детский лепет.Совесть надо иметь,в конце концов.
Elenavasilevna
+25
То есть Света еще и виновата, что пытается выжать результат? Что то я вообще наш ТШ перестаю понимать))
Анюточка Колыханова
+20
Что только не придумывают в своё оправдание
Olga.z
+17
Вот интересно, Васильев состоит в штате Матча? Получает от него зарплату?
Или, как обычный российский пенсионер путешествует по этапам КМ исключительно из любви к биатлону?
Если серьёзно, то взгляды его на современный биатлон безнадежно устарели, экспертные мнения часто предвзятые.
Он где на балансе состоит? Википедия пишет, что сейчас он является директором ДСЮШ СПБ.
Тогда почему не на рабочем месте?

П.С. я его деньги не считаю, мне не нравится он как эксперт на КМ с единственным правильным мнением.
Написать комментарий 67 комментариев

Новости

Реклама 18+