Дарья Блашко: «Внутренняя свобода украинцев – это то, что я искала. Теперь могу жить не оглядываясь»

Украинская биатлонистка Дарья Блашко рассказала о переходе из Беларуси.

– Главная причина вашего перехода в Украину – желание продолжать работу с Владимиром Махлаевым, которого Белорусская федерация биатлона не включала в тренерский штаб. В Украине ваш дуэт получил полный карт-бланш?

– Да, эти два года мы работали согласно нашим планам. И очень важно, что на протяжении всего периода у нас с Владимиром Анатольевичем была огромная поддержка со стороны Министерства спорта Украины, Центров спортивной подготовки Тетиева и Чернигова, а также федерации биатлона Украины и ее президента Владимира Брынзака.

Причем эта поддержка была как моральная, так и материальная. Без финансовой помощи очень тяжело было бы планировать сборы, а без веры, что у нас все получится, сложно было бы в принципе пережить это время.

– В Беларуси вам приходилось покупать за свои деньги лыжи, палки и смазки. В Украине все расходы по тренировочному процессу взяла на себя федерация?

– Да, мы не испытывали никакой нужды. Выезжали на сборы и в пределах Украины, и в Европу. У нас с Владимиром Анатольевичем было все необходимое, и за это огромная благодарность.

– Как украинские спортсменки восприняли приход в команду молодой конкурентоспособной белоруски?

– Девчонки приняли меня хорошо. Каждая понимает, что в состав в любом случае будут отбираться сильнейшие спортсменки и никто не займет место другого, если будет показывать результат. В сборной никаких склок или обид – мы все хорошо общаемся.

Лидеры команды делятся опытом с молодыми. Например, в прошлом году весь подготовительный период я жила с Леной Пидгрушной, и она во многих моментах подсказывала и помогала мне.

– Правда, что сегодня ощущаете себя уже скорее украинкой, чем белоруской?

– Наверное, да. Внутренняя свобода украинцев – это то, что я искала. Я получила свободу действий и могу наконец жить не оглядываясь, – сказала Блашко.

Источник: TUT.by

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Vik V
+77
Поменять место работы на другую страну - это нормально, но придавать этому политическую окраску - это пропагандонство.
р.дон
+66
Фууу. Позорнейшее интервью с капитальным душком.
Kollin
+51
в прошлом сезоне пол украинский команды пересрались друг с другом. И финансирование у них не выше, чем у Беларуси. В Беларуси уже международные соревнования проходят. От этого биатлон в стране уже как минимум должен получать развитие. Той же Украине лет цать... ещё не видать соревнования в стране.

Брынзак при переходе Блашко отвалил ей немалую сумму, ибо запросы у девушки были уже в команде Беларуси немалые. Она ещё в самых лучших условиях там будет, чем многие «местные» украинки, что будет отражаться на взаимоотношениях в команде. Пидручный об этом уже говорил, когда Брынзак постоянно таскал в команду российских биатлонистов, а украинских задвигали.
бира
+34
Вообще-то по высказываниям одной из сестер в духе Глазыриной после одной из эстафет трудно поверить в дружескую атмосферу в команде
Звезда Млечного Пути
+31
Живу на Украине - никакой внутренней свободы для живущих в этой стране нет и не предвидится. Страна рушится, рушится экономика, медицина, образование, а человек увидела здесь какую то свободу.
Написать комментарий 235 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+