Анатолий Хованцев: «При определении состава у женщин учитывался факт, что на первом этапе Кубка мира будет много эстафет»

Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев прокомментировал состав команды на первые этапы Кубка мира. 

– С парнями мы определились быстрее, кому куда ехать. Потому что они выступили более ровно. Почти не было такого, что кто-то в первый день оказался в конце, а во второй – в числе лучших или наоборот. Что касается женщин, при определении состава учитывался тот факт, что на первом этапе Кубка мира будет много эстафет. Это – важные очки для возвращения максимальной квоты.

Ирину Старых взяли еще и поэтому?

– Конечно. Она и в прошлом сезоне показала, что является надежным эстафетным бойцом.

– У мужчин сложным было решение взять на Кубок мира не Кирилла Стрельцова. а набравшего меньше очков на отборе Эдуарда Латыпова?

– Нет, больших дебатов не было. Вопрос решался безболезненно и мирно. Во-первых, сам Кирилл сказал, что да, сначала лучше поехать на Кубок IBU. Плюс оттуда после Нового года, в случае успешного выступления, есть хорошие шансы попасть на Кубок мира. Это у нас заложено в критериях.

А Латыпов был лидером по ходу в обеих отборочных гонках в Тюмени. В первом спринте он долго простоял на стойке, возможно, стресс из-за первого старта. Во второй гонке Эдуард чувствовал себя уже увереннее, – рассказал Хованцев. 

В биатлоне взрыв: правила отбора нарушены, боссу стыдно, он намекает на блат и извиняется перед болельщиками

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Biathlonist_901
+38
Честно говоря, Старых заслужила место в основе. Не понятно почему ее весной отрезали от основы. Отбор она и тогда, и сейчас погода абсолютно справедливо и закономерно. И да, в эстафетах она нужна. Обидно за Глазырину, которая выступила достойно, но ее никуда не взяли ). Спрашивается: а зачем тогда вообще приглашали?!
Рыжая Белка
+25
Я отказываюсь понимать искусственно раздутую истерику из-за Глазыриной. Спортсменка изначально не входила в состав сборной и не могла рассматриваться для участия в КМ. Все. Точка. Логичное решение взять Казакевич, которой 21 и которая весь прошлый сезон прошла по взрослым на хорошем уровне, а не спортсменку после дисквала , которой будет в Пекина 35 и которая в этот Пекин не попадет ни при каких условиях.
Вопрос только один - зачем было Глазырину вообще вызывать на отборы?
Montmorency
+17
эстафета для Хованцева - больше, чем эстафета. особенно женская...
anty
+10
Вполне допускаю, что Стрельцов сам не против начать на КИБУ. Во-первых, легче втянуться в сезон, во-вторых, после первого же этапа начнется холивар (и здесь, в том числе) в отношении ротации. Лучше уж прийти кому-то на смену, чем сдать кому-то смену. И в-третьих - с чего Вы решили, что он изначально стремился отобраться на КМ? По прошлогодним результатам ему за счастье было отобраться и на КИБУ, за это и "жилы рвал". 
Ответ на комментарий sav187
Можно подумать, что спортсмены жилы рвали на отборах для того, чтобы отказываться потом от завоёванных позиций и выступать на соревнованиях рангом ниже. Уж не оправдывались бы.
galaxy***
+8
Так то все логично. Только по Ворониной и Глазыриной таки не понятно.
Написать комментарий 56 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+