Дмитрий Васильев: «У СБР сейчас не лучшие времена в финансовом плане. Приходится идти на болезненные меры»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев высказал мнение о критериях отбора в сборную России по биатлону.

– Все ли вас устраивает в недавно опубликованных СБР критериях отбора в сборную?

– Идеальных критериев отбора не бывает. Просто надо ориентироваться не на эмоции тренеров, кому что выгодно, а на здравый смысл.

Например, изначально было предложено провести отбор в норвежском Бейтостолене. Но это слишком расточительно. В регионах не бездонная бочка вместо бюджета, не все могут найти деньги на такую поездку, даже Тюмень, Ханты-Мансийск.

Мы могли бы упереться, но это бы здорово ударило по подготовке наших молодых биатлонистов. Надо отдать должное руководству СБР – быстро переориентировались. У нас в стране достаточно мест, где можно проводить отбор.

В целом критерии адекватны, но меня смущает тот факт, что «Ижевская винтовка» исключена из отбора на январские этапы Кубка мира. Это большая ошибка. Ценность этого турнира сразу пропадает.

Не будем скрывать – состояние спортивного комплекса в Удмуртии не отвечает современным требованиям, и если туда перестанут ездить, он просто со временем умрет. Так небрежно с этим традиционным стартом обходиться не совсем верно. Надо было что-то придумать.

– В список стартующих в отборе и на первых этапах Кубка мира только те, кто на централизованной подготовке. Нет, например, Цветкова, Слепова, которые проходили сборы в Петербурге. По делу?

– Да. Надо результатами доказывать право на место в сборной.

Причина такого решения проста – сейчас не самые лучшие времена в финансовом плане. СБР, может, и хотел бы возить расширенный состав, но денег почти нет, не до жиру. Некоторые спортсмены действительно могли бы в него попасть, но приходится идти на болезненные меры, – сказал Васильев.

На «Ижевской винтовке-2019» не будет отбора на этапы Кубка мира. Лучшие спортсмены поедут на Кубок IBU

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
yarni
+9
Видимо всё отдали борцам с допингом в России)
Ответ на комментарий Velirpa
а что Драчев перед выборами говорил, что денег у него до ж**ы.
Синий И
+8
Не пойму я эту муть, сборы полностью оплачивает Минспорта через Кравцова, а не СБР. Если Драчев и с ними в конфликте, ну извините, работать надо со всеми.
Ижевск угробили отменой отборов, это да, и так минимум внимания к внутреннему чемпионату, можно было 1 место на КМ и 2 на КИБУ Ижевску выделить.
yarni
+8
Мне вообще не нравится идея с одним стартом как отбором. Можно, например, устроить 2-3 этапа, назвать кубком России, уже было бы объективнее, заодно форму бы набрали получше к первым этапам КМ, да и мы 9 месяцев без биатлона, родить можно.
Petter Volf
+4
>>>>>> Мне вообще не нравится идея с одним стартом как отбором.

А у норгов вообще нет ни одного отборочного старта. У них "отбором" является позиция биатлонста в Общем Зачете сезона 2018-2019.
Шестеро лучших в Тотале автоматически отбираются в сборную без вопросов.
В межсезонье они спокойно проходят централизованную подготовку, не надрываются ни на каких отборах и выходят на старт первого этапа ЭКМ.
А на второй ЭКМ отбираются по результатам первого этапа, на третий ЭКМ - по результатам второго... и т.д.
Ответ на комментарий yarni
Мне вообще не нравится идея с одним стартом как отбором. Можно, например, устроить 2-3 этапа, назвать кубком России, уже было бы объективнее, заодно форму бы набрали получше к первым этапам КМ, да и мы 9 месяцев без биатлона, родить можно.
Майкл Шишкин
+3
Насчет российского зрителя вы правы наверное,вот только этапы КР далековато от центра.Надо бы приличный стадион ближе к Москве или в самой Москве иметь,тут зрителей-то побольше.Тогда может и сборники почаще бегали.А вот отбор по ижевке не совсем объективен.
Если себя на пике к ижевке подвести,а потом на КМ спад.Был бы у нас ТШ независимым и ответственным и отборы может не нужны были
Ответ на комментарий Синий И
Ижевск третий этап кубка России, идея была, что расскатываются два этапа и на третьем соревнуются со сборниками и на фоне сборников решают об уровне третьего звена, но СБР российский зритель не нужен, сборники с радостью пропускают такой мини-отбор.
Особенно "улыбает",что после этого бьют себя в грудь, что нужно возвращать в Россию этапы КМ, так как типа зрителю интересен биатлон.
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+