СБР надеется, что вопрос восстановления прав организации будет рассмотрен на конгрессе в Мюнхене

Союз биатлонистов России (СБР) надеется, что вопрос восстановления прав организации будет рассмотрен на конгрессе в Мюнхене, который будет проходить 19 и 20 октября.

Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что невыполненными остаются 4 из 12 пунктов дорожной карты. СБР считает, что проблема только в одном пункте – компенсации расходов, которые IBU понес в связи с допинговыми разбирательствами дел российских биатлонистов, причем большую часть СБР уже вернул.

Исполнительный директор СБР Сергей Голиков, входящий в рабочую группу, считает, что оставшиеся три критерия не имеют временных рамок для исполнения, работа по ним ведется постоянно и претензий по их выполнению у IBU не возникало.

Речь идет о процессе проверки на допинг российских биатлонистов Международным агентством тестирования (ITA) и о сотрудничестве в расследовании прошлых допинговых дел.

Вопрос восстановления может быть рассмотрен на этом конгрессе только в том случае, если с подобным предложением во время заседания конгресса выступит одна или несколько национальных федераций. При этом предложение должно быть поддержано двумя третями голосов.

Если этого не произойдет, рассмотрение статуса СБР будет отложено, оно состоится уже на следующем конгрессе, который пройдет осенью 2020 года в Праге.

Инсайды, новости, интервью – в телеграм-канале «Биатлон без Губерниева». Подписчиков там больше, чем у телеграма самого Губерниева

Мы узнали, сколько СБР тратит на Логинова и команду. И сколько еще должен за допинг из прошлого

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
AMA
+8
Во упёртые! Им раз сказали, два сказали, НЕ понимают! Наверное остаётся только линейкой в лоб дать, чтоб дошло наконец, что их вопрос даже НЕ включён в регламент Конгресса… Одна надежда на Науру.
Ксения Бьорндален
+8
Драчев и Ко в своем уме вообще?) Им надо молиться, чтобы рос.биатлонистов вообще на старты допускали, а этот кремлевский мечтатель грезит о мифическом восстановлении
Майкл Шишкин
+6
Да они настолько задолбали своей "борьбой",что скоро у биатлона болельщиков не останется.
И ладно бы мы,такие злостные допингисты всех рвали,ан нет,хорошо,когда в 10ку попадаем,что наводит на мысли,что у других что-то покруче
Ответ на комментарий sav187
Речь идёт "о сотрудничестве в расследовании прошлых допинговых дел". Уж не замахнулись ли они на дело Логинова? Теперь, в свете новых событий и того, что данные базы могут быть обнародованы ВАДА, это дело может обрести новую жизнь.
Синий И
+5
И рейтинги и доходы биатлона только растут и без результатов России.
Главный допинг - организаторский. Нельзя на слабом тренерском и техническом штабе показывать результаты. Нельзя показывать результаты, когда во главе федерации крохобор и махинатор Драчев, что думает как бы обмануть ИБУ показав букмекеров, а не о спортсменах.
И это на всех уровнях от детских ДЮСШ работает организаторский "допинг". Повезло, что уникальный Логинов есть, дальше пустота и серость.
Ответ на комментарий Майкл Шишкин
Да они настолько задолбали своей "борьбой",что скоро у биатлона болельщиков не останется.
И ладно бы мы,такие злостные допингисты всех рвали,ан нет,хорошо,когда в 10ку попадаем,что наводит на мысли,что у других что-то покруче
ALEKS66
+5
А толку то -если и восстановят? Пока руководят федерациями очковтиратели-типа ДРАЧЕВА-хорошего не будет. Да у нас по всей стране при солнцеликом одно кумовство и блат. Умных и толковых везде задвигают. БЕЗВРЕМЕНЬЕ.
Написать комментарий 39 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+