Максим Цветков: «На соревнованиях в Чили заболел и долго не мог выздороветь. Этот сбой сильно сказался на форме»

Российский биатлонист Максим Цветков рассказал о своей текущей форме и подготовке к сезону.

– Как прошла подготовка в межсезонье?

–  Подготовку начал сразу после окончания зимнего сезона, уже 8 апреля начал тренироваться. До 20 мая тренировался дома, затем поехал с командой ЦСКА на первый сбор в Крым. Затем в июне я прошел подготовку с командой Санкт-Петербурга под руководством Сергея Башкирова и Александра Касперовича.

В июле готовился в Раубичах, где была сборная Кореи, а в начале августа ездил в Чили на соревнования с командой ЦСКА, где в конце сбора сильно заболел. Температура, сопли, ангина.

Проболел примерно две недели, с 10 по 24 августа, и после этого еще долго не мог окончательно выздороветь. Начало подготовительного сезона и первая половина лета – все было отлично, единственный сбой произошел только в августе и так сильно сказался.

В подготовке изменилось все, потому что теперь я тренируюсь один, у меня нет команды, с которой бы я постоянно ездил на сборы. По сравнению с прошлым годом выросли тренировочные объемы, а в остальном тренировки делаем одни и те же, что ребята в сборной, что я.

– Чувствуешь ли ты изменения в своей физической форме по сравнению с прошлым годом?

– В июле я был уверен, что чувствую себя намного лучше. Сейчас после болезни очень сложно сказать, потому что болезнь была серьезная и очень сильно меня выбила из колеи.

В силовых тренировках по сравнению с прошлым годом добавил достаточно ощутимо. Что касается функционалки, сложно сказать, потому что я не делал ни одной прикидки с ребятами, вообще ни с кем не соревновался и контрольная была у меня единственная здесь, в Тюмени. Но опять же, после болезни, поэтому сложно судить, как я себя чувствую.

– Как теперь можно попасть (отобраться) в команду?

– Даже не знаю. Где-то в новостях читал, что критерии отбора на этот сезон как раз будут обсуждаться на тренерском совете в Чайковском. Этот вопрос для меня самого сейчас самый интересный и актуальный.

В данный момент я планомерно готовлюсь к зимним этапам Кубка России. Если будут какие-то существенные изменения в критериях, то, возможно, буду строить систему подготовки как-то по другому, – сказал Цветков.

Источник: Rusbiathlon.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Andrey Novikov
+8
Он офицер и обязан участвовать в армейских соревнованиях.
Ответ на комментарий volga_olga
Ну Макс, как же так! Зряшный эксперимент значит с Южной Америкой.
volga_olga
+6
Ну Макс, как же так! Зряшный эксперимент значит с Южной Америкой.
sveta_konskaya
+4
Обидно, восстанавливайся и набирай форму, Макс.
Elenavasilevna
+3
Какая база, если он уже в сборную не попал в прошлом сезоне? Надежда была, что за эту предсезонку чуток подтянется, но тут ангина. Это иностранцы после мононуклеоза могут потом всех рвать, для наших болячки- капец.
Ответ на комментарий keylargo
Если база хорошая, две недели простоя форму не убьют.
начинающий любитель
+3
были.Только протоколов никто не видел
Ответ на комментарий volga_olga
А там соревнования были?
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+