Эмиль Хегле Свенсен: «Китайским биатлонистам не хватает системы. Бьорндален здесь – лучший выбор»

Четырехкратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен и восьмикратная чемпионка мира Лив-Грете Шельбрей поделились мнением о начале сотрудничества Уле Эйнара Бьорндалена и Дарьи Домрачевой с китайской сборной. 

– В Китае есть сильные ходом спортсмены. Они неплохо выступали на юниорском чемпионате мира. Думаю, им не хватает системы, есть некий хаос. В таком случае кандидатура Бьорндалена – лучший выбор.

У него всегда были высокие требования к системе тренировок, он не просто бросал себе вызов, – сказал Свенсен.  

– Как бывшая спортсменка, я рада, что опыт и знания, которыми они обладают, будут переданы. Иметь возможность создать собственную команду и посмотреть, как далеко она сможет продвинуться, – это здорово. 

Несколько лет назад в Китае были хорошие спортсмены, выигрывали медали на чемпионатах мира. Сейчас в юниорах есть их быстрые биатлонисты. Думаю, самое интересное – работать с молодыми атлетами, которые только начинают спортивную карьеру, – считает Шельбрей. 

Бьорндален строит новую карьеру: переехал в Монако, создал бренд, хотя еще не придумал, чем торговать

Домрачева теперь дизайнер: создала бренд одежды и открыла магазин

У нас есть телеграм-канал о биатлоне: там больше инсайдов, анонсы интервью и других материалов и, конечно, фото. Подписывайтесь!

Источник: Aftenposten

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Marco Pantani
+6
С финансовой точки зрения в китае точно им лучше будет.
Татьяна Солотина
+5
Да уж,все зарубежные великие спортсмены как-то по-разному находят себя, после завершения карьеры. и только в России для них один путь-в Думу! Набилось их там, не протолкнуться. Ничего в жизни не понимают, но управлять хотят.
Ответ на комментарий AWA
Отказал Китай великому, несмотря на вечную дружбу первых лиц. Потому-то и подался Антоша в депутаты.
Майкл Шишкин
+4
Посмотрим,он великий спортсмен,может даже величайший биатлонист,а как тренер пока слегка белое пятно.Опыт конечно огромный ,надеюсь что тренер будет не хуже спортсмена.А вот почему в Беларусь их не пригласили-непонятно.Успехов Уле и Дарье в тренерской работе,ждем результатов
KKaren
+3
Это так Свенсен с Лив-Грет в заместители просятся :)
Татьяна Солотина
+3
Разве для одной ветви ( спорта), 17 человек-это мало? Это очень много, а что они сделали полезного? Вместо арифметики и голову иногда включать надо.
Ответ на комментарий Люблю Женьку
Ну да, из 450 человек - 17 спортсменов. Действительно, остальным 433 приходится локтями работать, пообираясь среди них.
Когда пишите, хоть немного арифметика подключайте! 🤔
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+