Владимир Драчев: «Глазырина в расширенном составе, но у нас есть несколько вопросов»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал включение Екатерины Глазыриной в расширенный состав сборной на новый сезон.

Глазырина отбыла двухлетнюю дисквалификацию за допинг, она должна вернуть 31 тысячу евро призовых в IBU.

«Глазырина пока проходит УМО, ничего не могу сказать. Это чемпионка России, пока она в расширенном составе, но у нас есть несколько вопросов. Будем обсуждать», – рассказал Драчев.

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
бира
+39
Чего там обсуждать? Обходились без Глазыриной и дальше обойдемся. Молодежь готовить надо
evgeniy
+31
Есть 31 тысяча вопросов)))
blaunch
+15
Глазырина должна ИБУ тридцаточку. Без возврата ей не выступить на международных стартах. Вот и все вопросы - кто платит? И где взять деньги?
.TRENER
+11
Я понимаю, что мой коммент Вы не прочитали за недосугом, зачем читать, когда так хочется писать. Вроде ведь все изложил - нет, на вопрос "сколько будет дважды два?" получаю ответ: "синий". Нет, не хотим мы заполнить всю квоту "пожилыми" биатлонистками, мы хотим в первую очередь сохранить эту квоту, чтобы было куда брать этих самых молодых биатлонисток. Вы в курсе, что "молодая биатлонистка" Бикташева набрала в КМ одно единственное очко, которое все равно в зачет КН не пошло? Вы представляете себе, что было бы с квотой, если бы за сборную весь сезон вступали шесть таких "молодых биатлонисток"? Вы понимаете, что на следующий сезон у нас тогда была бы квота в ОДНОГО человека? И что, опять нужно было бы послать самую молодую биатлонистку? В прошедшем сезоне наши девочки стали четвертыми, спасибо Вирер с Витоцци, они совершили в последний момент невозможное, чтобы пропустить нас вперед. Больше такой фокус может не повториться, чудеса - штука редкая. Мало того, на следующий год будет еще тяжелее, просто шведки очень поздно раскачались. Запросто можем вылететь за пределы первой пятерки, и что тогда делать с "молодыми биатлонистками"? Хватит из раза в раз повторять эту глупость про молодых и пожилых, в сборной должны быть сильнейшие на этот день и час, и готовиться резерв, вот и все. Сам не знаю, зачем и для кого я это пишу, опять Вы читать не станете, только время теряю, но накипело, хоть пар сбросить. Пока.
Ответ на комментарий zoi50
Лучше молодежь туда , а мы хотим заполнить квоту пожилыми биатлонистками.
бира
+6
Нету молодёжи лучше Кати? Ну вы загнули. Взять тот же ЧР, к которому многие подошли уставшими: Казакевич не просто быстрее, но и выше по результатам. Та же Миронова, Кайшева и даже Куклина с Никулиной по сравнению с Глазыриной молодежь. Да и Сливко нынче не хуже. Я молчу уже о перспективах Шевниной, Гореевой и Кайшевой младшей, которая эстафету прошла в 10 секундах от Кати. У всех перечисленных за сезон гонок за плечами больше. Нынешнюю Глазырину можно сравнить с Ворониной на пике формы, но не больше
Ответ на комментарий Volzhanin
Если мы абы какую молодежь будем пихать вопреки спортивному принципу, биатлон превратится в фарс. Повторяю, нет сейчас молодежи, лучше Екатерины, зачем же лишать команду боевой единицы? Что это за мазохизм то такой?
Написать комментарий 77 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+