Реклама 18+

Владимир Брынзак: «Будем уходить от практики приглашения иностранных специалистов»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал прекращение сотрудничества Андрея Прокунина с женской сборной.

«Прекращение сотрудничества с нашей командой – решение Андрея Прокунина, к которому мы отнеслись с пониманием. На сегодняшнем тренерском совете мы обсуждали вопросы дальнейшей организации работы команды. И если по мужской уже есть определенность, то по женской сборной вопросы остаются до второй половины апреля.

Скорее всего, молодежная группа и взрослая команда будут тренироваться по разным методикам. В этой ситуации Андрей Прокунин высказал свои соображения о том, что такая схема работы не позволит ему реализовать свои тренерские идеи. Пока мы не будем совершать резких действий по поводу нового тренера команды – работать продолжат те специалисты, которые делали это и в минувшем сезоне.

Вита и Валя Семеренко, скорее всего, будут и дальше работать с Григорием Шамраем, Настя Меркушина – с отцом, остальные девчонки – под руководством Валерия Лесникова, который будет отвечать за функциональную подготовку, а также Владимира Махлаева и Александра Беланенко, которые сосредоточатся на стрельбе.

Мы приняли решение больше доверять нашим специалистам – и в тренерском штабе, и в сервис-группе. Поэтому будем постепенно уходить от практики приглашения иностранных специалистов. Но все кадровые вопросы еще будут обсуждаться и утверждаться во время тренерского семинара, который пройдет в последней декаде апреля.

Кто в этой ситуации формально будет главным – не главное, куда важнее – сохранить команду, обеспечить дальнейший прогресс результатов у девчонок, проанализировав ошибки, допущенные в этом сезоне и не допуская их в будущем. А тренерам в любом случае необходимо будет находить общий язык. Уверен, нашей команде по силам решать самые серьезные задачи», – сказал Брынзак.

Источник: Biathlon.com.ua
Популярные комментарии
Каземиръ Ичао
+4
Вроде допингист, а все равно жалко, что в какую-то хрень по работе попал, где мало что от него зависило.
John Stainless
+3
Неправда. Он тренировал 4 юниорки - Кривонос, Кипяченкова, сестры Дмитренко. Они в этом сезоне на дне, оклемалась только Кривонос к окончанию сезона благодаря природному здоровью. Он тренировал Журавок, Белкину - та же история. Семеренки прошли межсезонку по его планам - на дне, Шамрай менял концепцию уже по ходу сезона. У всей команды нет финишного круга (спортсменки отошли от межсезонки уже только к окончанию сезона). Полностью отдельно от Прокунина тренировались только Джима и Меркушина - они же были "лучшими" в команде, несмотря на свои слабые сезоны. Видимого системного прогресса не показала НИ ОДНА СПОРТСМЕНКА.

В команде рулили внеспортивные критерии конкуренции, например, Семеренки были полностью защищены от конкуренции и ротации.

По сезону он вообще не отдуплял, что происходит. Говорит, девочки разгонятся, а они с каждым этапом падают все глубже в яму. "нада разбираться" (с)

Постоянные наезды на молодых спортсменок, что они мало стараются и вообще, не могут реализовать его гениальные методики (Журавок, Белкина). Причем наезжал он только на молодых и на тех, у кого нет крыши в виде личного тренера, т. е. кто ему не может ответить, как Белкина. Про юниорок, которые у него тренировались, он по ходу сезона не вспомнил НИ РАЗУ в интервью.

Постоянное публичное вылизывание жп вышестоящим товарищам (Брынзаку, минспорта). Присваивание себе чужих заслуг (Джима, Меркушина), к которым он не имел ни малейшего отношения. И да, такого количества постоянного упоминания минспорта я не слышал ни от одного тренера, в том числе украинского.

Поэтому неправда, что от Прокунина мало что зависело. Он провалил все что можно было провалить и об@срался везде, где можно и нельзя. Свои многочисленные ошибки он так и не признал. Поэтому его финал закономерен.

www.meme-arsenal.com/memes/8be72490b9dba95953a73b92744d6e67.jpg
Ответ на комментарий Каземиръ Ичао
Вроде допингист, а все равно жалко, что в какую-то хрень по работе попал, где мало что от него зависило.
John Stainless
+3
Вопрос не только в баксах, и даже в основном, не в них. Ни один нормальный тренер не потерпит вмешательства в его непосредственную работу, или, например, чтобы Шамрай с Брынзаком ему рассказывали, кого надо ставить в эстафету, а Валя после решения тренера ехать на КИБУ после 70-х мест, через прессу заявляла, шо она звизда и на КИБУ не поедет. Кильчицкий у Санитры вылетел из команды в тот же день за похожие заезды. Но как только Кильчицкий принял правила, то никаких личных обид у Санитры нет, только проф. отношения: готов - вэлкам в состав и на КМ, не готов - свободен. Так и должно быть, а не вечная санта барбара. Брынзак продолжает, как тот упорный Чебурашка, строить "семью" в женской команде вместо проф. коллектива. Правда, семья получается все время кайдашевой, а результат строительства - "мы строили, строили и, наконец, построили!"
Ответ на комментарий lihtik
Баксов не фатат.
John Stainless
+1
А Махлаев будет работать с командой Б, стрельбой заниматься. Атечественный специалист, почти.
Ответ на комментарий Рыжая Белка
А Махлаев?
ДЮСШ-2
0
Если каждый сезон будут менять ТШ, результата не будет , и не зависимо, какой национальности тренер.
Ответ на комментарий Биатлонная зима
Давно пора:
Ведь вся тренировка состоит из ОФП
Стрельбы
Спрашивается зачем нужен иностранный тренер, когда 🇺🇦совсем не дурно выступала. Материалов наработанных должно с лихвой хватать и так.....
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+